网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 重点专题 >> 部机关群众路线教育实践活动 >> 活动动态

中青班学员在调研实践中助推农村发展

时间:2013/11/29 9:01:07   来源:《宁波日报》2版  点击:11702

  为16个村筹措帮扶资金285万元,帮助落实29个项目、涉及资金1300多万元,解决了45个具体问题。这是今年的第十九期中青班50名学员在走出课堂开展“接地气、强宗旨”调研实践活动中交出的答卷。昨天,第十九期中青班学员举行调研实践活动交流汇报会,市委常委、组织部部长杨立平肯定了学员们的调研实践成果,并对学员们今后成长提出殷切期望。

  市委组织部把本期中青年干部培训班“接地气、强宗旨”调研实践活动的主阵地调整到这次台风的重灾区,在艰苦环境、重大任务中培养锤炼干部。10月14日,学员们分赴重灾区余姚陆埠镇、奉化江口街道、鄞州横街镇和宁海深甽镇,进行为期半个月的察灾情、助重建活动。

  半个月里,学员们分组深入16个受灾严重的自然村,走村入企进户,了解灾情,共走访了539户村民、149家企业,慰问了16户种植养殖重灾大户和46户特困户。大家在第一时间组织并参与垃圾清运、打扫卫生、防疫消杀等活动,帮助发放救灾慰问物资等,还每人捐出1000元,帮助困难户渡过难关。

  学员们在帮助恢复重建的同时,还对农村发展长远问题进行了深入的调研思考。其中,第一组学员以余姚陆埠镇为样本,对加强农村干部队伍建设提出了对策建议。第二组学员以奉化江口街道为样本,提出推进新型城镇化需要处理好规划衔接、产城联动、身份转换、造血功能等四大问题。第三组学员就宁海深甽镇建设省级旅游度假区、打造温泉风情小镇提出了建议。第四组学员对鄞州横街镇发展山区经济提出了建议。

  学员们还把他们的设想落实到具体行动中。比如为推进奉化江口街道新型城镇化进程,学员们协调落实了村庄绿化提升工程、平安建设监控项目、粮食功能区小型水利项目等三个项目,涉及资金700万元。

 

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 copyright 2020-2021 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号

浙ICP备05064032号-4