网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 重点专题 >> 部机关群众路线教育实践活动 >> 活动动态

部务会召开专题民主生活会

时间:2013/10/28 17:59:52   来源:宣传信息电教处  点击:11994

10月24日下午至25日上午,市委组织部部务会根据市委党的群众路线教育实践活动总体安排,集中2个半天的时间召开专题民主生活会。

自教育实践活动开展以来,部务会成员坚持高标准严要求,带头深入学习反思,开展基层“走亲连心”和市直机关“走访连心”,通过意见征求会、民主恳谈、蹲点调研、在线交流等多种途径,广泛征求意见建议。特别是面对百年一遇的特大洪涝灾害,部务会主动作为、迅速行动,第一时间部署全市组织系统“走进重灾地区、走进联系对象、走进救灾一线、走进受灾群众”,把发挥职能作用、全力服务和帮扶抗洪救灾工作,作为践行群众路线最重要的实践。会前,部领导都自己动手撰写了个人对照检查材料,相互之间开展了坦诚深入的谈心交心。

会上,市委常委、组织部长杨立平代表部务会先作了班子对照检查,指出了6个方面25条“四风”问题,从理想信念、宗旨意识、党性修养、政治纪律等方面深刻剖析了根源,提出从思想政治建设、转变工作作风、推进改革创新、从严治部、强化制度建设上下功夫抓好整改。然后,部务会成员和市委人才办副主任、两新工委副书记逐一作了对照检查,严肃认真地开展了批评与自我批评。在自我批评过程中,大家开门见山,联系思想和分管工作实际,深刻检讨了自身在“四风”方面存在的问题。在相互批评过程中,大家开诚布公,讲真心话不讲客套话,直言不讳指出了缺点和不足。大家感觉到,这次民主生活会是一次党性教育的重要洗礼,触及了灵魂,出了汗、排了毒,尽管批评有点刺耳,但如一剂清醒剂,对每一个人来说受益匪浅。

市委督导组组长陈勤俭作了点评讲话,对这次专题民主生活会给予了充分肯定。她说,这是一次高质量、高水平,真批评、讲团结,重整改、促实效,讲政治、显典范的民主生活会。下步,要一以贯之做好工作,继续深化学习,提高认识;继续排查重点问题,尽力解决问题;继续务求实效,推进建章立制;继续重视和投入,将领导率先垂范贯穿始终。

最后,杨立平代表部务会进行了表态,强调要坚决防止过关心态和松口气的想法,把班子和个人对照检查中发现的问题、差距、不足,一项一项地整改好,做到掷地有声、落地有效;要切实做到团结——批评——团结的经常化,把民主生活会期间形成的坦诚相待、真诚沟通、虚心纳柬的好作风保持好、传承好,通过经常性的谈心、交流和互相点拨、批评,提高组织部部务会班子解决自身问题的能力和水平;要扎实抓好全市面上教育实践活动的组织实施,协调好市委已经明确的25个整改项目的一一出台和落地执行工作,花最大的精力抓好整改、提高实效、取信于民;要努力保持昂扬干事的精气神,把教育实践活动当中激发出来的干劲发挥好、保护好,把部机关全体同志参与抗洪救灾的表现激励好、总结好,坚守公道正派生命线、打牢知人善任基本功、弘扬敢于担当好品格,着力打造讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号