网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 重点专题 >> 部机关群众路线教育实践活动 >> 活动动态

部青年读书小组开展“四走进”救灾帮扶

时间:2013/10/17 14:21:15   来源:宣传信息电教处  点击:18772

10月16日下午,市委组织部青年读书小组年轻同志分两组分别走进江北双东坊社区、江东黄鹂社区开展灾后帮扶救助和走访慰问。

“这次菲特台风造成城区内涝,像双东坊这样的老社区进水更加严重,居民中老年人又多,打扫卫生肯定需要帮手,我们就是搭把手、出点力,让社区的每个角落尽快恢复整洁美丽。”一位志愿者说。身穿红马甲的第一小组年轻同志兵分两路,一路沿楼道小路捡杂物垃圾,一一夹起统一放到社区垃圾集中堆放点,还将塑料袋、玻璃或塑料瓶、纸屑等分类处理。另一路的志愿者在社工的带领下,去完成2个社区居民的微心愿。施慧丽阿姨的一楼车棚被大水泡了好几天,由于年老体弱无法及时打扫。大家一起动手,冒着刺鼻发臭的霉味,进入阴暗狭小的车棚,将堆积一室的杂物搬出,打扫干净后,重新搬进后摆放整齐,并联系社区对室内及时进行消毒。之后,大家又到胡忠宝老人家里,帮助他把电视机等大件家什挪放到指定位置,直到插好电线、调试正常后才挥手告别,圆了他的“微心愿”。志愿服务结束后,还与社区联系,认领了其他5个社区居民的“微心愿”。

黄鹂社区属老小区,人口居住密度大,本身基础设施比较薄弱,受本次强台风“菲特”影响,社区内曾发生严重内涝灾害,目前社区内涝已经基本清除,但社区卫生环境不容乐观,一处处堆积了大量居民生活垃圾、白色污染物。第二小组年轻同志到社区后,立即与社区环卫工人、社区干部一起投入环境清理工作,近2个半小时时间共清理了6个垃圾集中堆放点和社区绿化道路,还应受灾老人要求帮助清理了门前花坛和受淹车库,受到了社区居民的称赞。利用走进社区的机会,还会同区委组织部一起走访慰问了在救灾过程中连日奋战一线的社区干部和环卫工人,给长期瘫痪的社区居民张师傅和自己患癌症、老伴长期卧床不起的钟师傅等老党员、困难党员以及社区居家养老中心的老年人送去了困难互助金。在与社区干部座谈了解受灾及灾后救助情况,当得知部分社区群众因受灾提出了一些“微心愿”时,每位年轻同志都踊跃参与认领并表示将尽快帮助兑现。


官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号