网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 重点专题 >> 部机关群众路线教育实践活动 >> 活动动态

市委组织部“开放日”活动侧记

时间:2013/9/29 18:00:41   来源:宣传信息电教处  点击:12966

9月29日上午,市委组织部举行“开放日”活动,这既是对2010年以来每年一次“开放日”活动打造“阳光组工”的延续,也是结合群众路线教育实践活动,征集社会各界代表的意见建议,共议“组织工作如何更好地贯彻群众路线”。14名市直机关干部、乡镇干部、企事业单位代表、干部工作监督员、网民代表应邀走进市委组织部。

除了听取部领导关于组织工作基本情况和特色亮点工作介绍、到各职能处室互动交流外,与会同志还参观了市委组织部原副部长颜志定同志先进事迹展。这个平实、质朴的小型展览就设在进入部机关的门厅里。

“颜志定同志的事迹以前学习过,今天看到颜志定同志生前用的的物品如此简朴,还是感到很震撼。在我观念中,共产党员就应该是像颜部长这样,艰苦朴素、大公无私。相比较,我们与颜部长差距太大了。”达敏学校校长、党支部书记刘佳芬说。

“我们把颜志定同志先进事迹设在部机关里,就是让每一名机关干部每天一上班就能看到,以身边的先进典型为镜,时时对照自己、提醒自己,从而更好地转变作风、践行群众路线。”市委常委、组织部部长杨立平说。

征集对组织工作的意见建议是这次活动的主要目的,在随后的座谈交流中,与会同志对组织部领导面对面提出了意见建议。“希望重视农村党员队伍的培育,加快改变目前农村党员文化程度偏低、年龄偏大的问题。”“组织部门要相信群众、依靠群众,建立群众评议干部机制。”“希望组织部门发挥干部考核的‘指挥棒’作用,引导干部在生态环保建设等方面积极作为。”……

与会代表还反映了相关制度在基层执行中存在的一些问题。一名街道党员服务中心主任反映,当前开展的党员干部到社区认领“微心愿”活动中,有个别同志敷衍了事,在没有去帮助完成“微心愿”的情况下就拿着表到党员服务中心要求盖章交差。杨立平马上表示要对此行为进行核查,记录到党员锋领指数中。

时间不知不觉过了12时,座谈交流中仍热火朝天地进行着。

“感谢大家直言不讳提出的意见建议,一些能立刻改的我们马上改,对事关长远的意见建议,我们将认真研究、吸纳。组织部门作为群众路线教育实践活动的组织者和参与者,今后将更多地依靠好、联系好、服务好党员干部人才和基层群众。也欢迎大家对组织工作随时提出意见建议。”杨立平在最后的简短讲话中诚恳地说。


官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号