网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 重点专题 >> 历史回溯 >> 深入学习实践科学发展观活动 >> 市委组织部活动动态

朱伟部长在余姚下访接待群众

时间:2009/6/22   作者:管理员

信息图片
信息图片

变群众上访为领导下访,把矛盾问题解决在基层。6月19日上午,市委常委、组织部部长朱伟、副市长邬和民会同财政、国土、环保、信访等职能部门负责人来到余姚市,面对面听取群众的利益诉求,现场研究和解决了一些与群众切身利益相关的实际问题。

朱伟一行在余姚市低塘街道办事处接待群众来访,现场听取了来访群众反映的某水泥生产企业污染环境需进行环保整改以及要求解决街道适龄儿童入学难题、尽快启动“余慈中学”项目两个问题,和上访者进行了交流探讨。在认真倾听来访群众的诉求后,朱伟与随同部门的负责人现场对信访问题进行了协商,并就商定方案耐心细致地向上访群众作出解释和说明。

随后,朱伟听取了余姚市信访工作的开展情况,对余姚的做法表示肯定。朱伟强调,希望各级领导干部继续在思想上高度重视信访工作,认真贯彻落实中央、省和宁波市的有关精神,全力以赴做好各项工作,坚决维护最广大人民群众的根本利益,坚决维护社会稳定大局;要继续加大信访工作的力度,加大矛盾纠纷排查化解力度,加大重信重访专项治理力度,加大调处化解信访积案的力度;要努力在源头上解决信访问题,致力于改革、致力于发展来解决有关问题,千方百计帮助群众排忧解难,切实把问题解决在基层。

下访接待活动中,朱伟还专程来到低塘街道汤家闸村,看望慰问了老党员徐菊英,送上党的温暖和节日的问候。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号