网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 重点专题 >> 历史回溯 >> 深入学习实践科学发展观活动 >> 市委组织部活动动态

我市组织系统部署推进“组工干部下基层”活动

时间:2009/5/31   作者:管理员

信息图片
信息图片

5月27日,全省组织系统推进“组工干部下基层”活动视频会议后,我市继续召开会议对全市组织系统开展这项活动进行部署,市委常委、组织部部长朱伟作动员讲话。

朱伟强调,要高度重视,抓紧部署、迅速启动,做到与学习实践活动分析检查和整改落实工作、与“会战攻坚”、“创新服务”两大专项行动、与提高组织工作满意度结合起来,使广大组工干部走出机关、深入基层,倾听民声、服务发展。要按照中央组织部、省委组织部的部署,制订符合本地本单位实际、操作性强、能取得实效的方案,精心组织安排,尤其要做到“听”、“研”、“谈”、“帮”、“疏”五个字。要带着感情,沉下身子到村、社区、企业等基层蹲点;要带着课题深入基层调查研究;要结合学习实践活动分析检查阶段领导班子民主生活会,与本级管理干部进行谈心谈话;要健全组织部门和组工干部基层联系点和结对帮扶制度,走访一批老党员、困难党员,办一些实事,解决一些实际困难;要认真做好组织部门信访工作,疏通情绪、梳理问题、疏导矛盾,解释政策、息访案件。要求真务实,突出实践特色,不在形式上费劲,不给基层增加负担,不影响基层工作秩序,真心实意为基层和干部群众服务,着力取得实实在在的成效。

市委组织部机关干部、市直单位组织人事部门主要负责人和海曙、江东、江北区委组织部干部在宁波分会场参加会议,其他县(市)区委组织部干部在当地分会场参加会议。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号