网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 重点专题 >> 历史回溯 >> 深化拓展“树新形象、创新业绩”主题实践活动 >> 相关报道

省劳动和社会保障厅省质监局举行民主恳谈会

时间:2008/9/27   作者:管理员

近日,省劳动和社会保障厅、省质监局分别举行民主听证会和民主恳谈会,围绕群众最关心、反映最强烈的难点、重点问题,与专家和基层干部群众面对面,做到谋划工作思路向人民群众问计,改进工作措施向人民群众请教,衡量工作成效由人民群众评判。

9月23日,省劳动和社会保障厅在杭举行民主听证会,邀请专家和社区干部群众共同探讨如何建立健全城镇零就业家庭就业援助长效机制问题。

听证会上,与会代表从不同层次、不同方面就如何完善就业援助政策提出各自看法。“稳定就业的标准有些模糊”、“希望能出台一个有关扶持城镇零就业家庭就业的可具操作性的政策”……大家纷纷发言,就零就业家庭的认定、稳定就业标准的界定、政府购买公益性岗位、创建充分就业社区等话题,各抒己见、献计献策。

省劳动和社会保障厅负责人表示,要认真汲取大家的意见和建议,创新体制机制,解决突出问题,进一步对“零就业”家庭进行源头控制、动态管理、政策扶持、跟踪服务;加大资金投入,多开发岗位,同时还要鼓励他们自谋职业、灵活就业、自主创业。尽快出台有关政策,以“确保城镇零就业家庭出现一户、帮扶一户、解决一户”目标的实现。

日前,省质监局召开“民生计量惠百姓”民主恳谈会,人大代表、政协委员与各行各业的群众进行“面对面”交流沟通,就基层诚信计量、健康计量和光明计量中存在的问题,悉心听取民意,共商解决之策。

“油价越来越高,质监部门如何对加油站的计量进行管理”、“我孩子近视,质监部门采取什么措施来保证孩子配戴的眼镜安全、可靠”……恳谈会现场,省质监局相关部门负责人对与会代表提出的各种问题和意见,都进行认真、耐心的解答。

省质监局负责人表示,通过努力,我省民生计量工作取得了一定成效,但同时也存在着基层民生计量在准确、可靠方面到位难的问题。要解决这一难题,既要着眼当前,采取落实各项措施,更要立足长远,注重抓好长效工作机制的建设,从而全面提升质量技术监督部门计量惠民的能力和水平,切实保障人民群众的健康和合法权益。

 

(据《浙江日报》)

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号