网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 重点专题 >> 历史回溯 >> 深化拓展“树新形象、创新业绩”主题实践活动 >> 全市动态

北仑区主题实践活动打好“互动服务”牌

时间:2008/9/22   作者:管理员

为使“树新形象、创新业绩”主题实践活动在引向深入后更贴近百姓,化解民忧,北仑区通过“互动服务”模式,建立健全便捷高效的工作机制,抓准难题着力破“结” 广征民意为民谋利,在重大民生工程和项目管理运作上,注重服务功能整合,积极推进服务方式和管理方法创新,充分发挥市场机制和社会资源作用,使项目能最大限度地发挥为广大群众服务的效用。
解民之忧、为民谋利首先要知道民之何所需。为了让难题破解活动和民生提升行动做到“精确打击”,北仑全区上下做了大量的征集、调研、听证铺垫工作。一方面全区通过网站、报刊刊、电台、电视台等多条途径,广泛向全区基层征集议题,召开各类座谈会12场次,广泛与基层党员群众互动,收到各类议题200多个,另一方面全区干部在市长助理、北仑区委书记陈利幸带动下紧锣密鼓开展民主恳谈和民主听证活动,同时北仑最具特色的“区长信箱”成为政民交流的绿色通道,和联系服务公众的桥梁纽带,据统计,1-7月,“区长信箱”共收到群众来信3000余封,受理率超过96%,受理信件办结率100%。最终,北仑区共确立拟破解各类难题18个,基本涵盖全区经济社会发展各方面。
企业如何应对困难局面,是目前所有难题中最突出的一个“结”,北仑全区上下积极帮助企业共渡资金难关,如银行业积极为中小企业重续资金链,财政部门想方设法加快扶持资金支付速度,截至目前已兑付年度财政扶持企业总户数的89.2%,资金70%以上,比去年同期兑现进度分别提高37.7%和18.5%;国土部门及时开辟行政审批“绿色通道”,为企业提供快速便捷服务;区发改局加强对企业经营者的辅导与培训,对拟上市企业困难及时予以关注,积极为企业争取政策支持,统战部门则对企业主的业务管理能力进行综合培训,收到全区企业主的积极响应与用户。目前全区各企业信心十足,应对暂时的困难局面创新的主意办法不断涌现。
在广征民意与互动服务的前提下,北仑区将破解难题与民生提升作为推动政府绩效提升的重要抓手,通过“项目责任制”与“进度时间表”对各项工作进行约束,目前全区年初制定的富民增收、均衡教育、全民健康、文化繁荣、社会保障、环境提升、城乡安居、交通出行、平安创建、流动人口服务管理等10个民生提升行动“子计划”和50多项民生提升措施,有80%项目已进入实施,部分工作提前完成,如太河路至春晓公路全线通车,集装箱货运第二通道、北仑人民医院等一大批关系群众切身利益的重点民生工程相继启动实施,一大批基层点题服务项目,如残疾人“爱心进家门”康复工程、流动体检车开到农民家门活动获得了基层群众的极高评价。
官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客