网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 重点专题 >> 历史回溯 >> 深化拓展“树新形象、创新业绩”主题实践活动 >> 全市动态

余姚干部进企业 人人携带“三件宝”

时间:2008/9/14   作者:管理员

目前,在深化拓展“树新形象、创新业绩”和“干部进企业服务促发展”活动中,余姚市1521名机关干部深入1571家企业,有针对性地在政策、科技、信息、资金、人才等方面为企业提供多种形式的对接服务。为帮助企业解决实际困难,他们人人都随身携带了“三件宝”。

第一件宝是一本政策汇编小册子。今年上半年,余姚相继制定出台了5项经济政策,该市财政对企业的各项政策性扶持资金总额达到3亿元。余姚有关部门紧急制作了2000本政策汇编小册子随干部“进”企业,联企干部还负责向企业业主进行这些政策的解释工作:企业科技创业可以补助、节能降耗可以补助、150项行政事业性收费“减、免、缓、停”等等。

余姚机关干部进企业还随身携带一套解难方案。据统计,到目前为止,该市共排摸出要素保障、项目推进、人力资源等方面的难题380余条,90%以上有了解难方案,其中150条已基本解决,另提出解决思路的145条,还有85条正在进一步落实中。

在进企业破解难题过程中,余姚机关干部还带去了一张“服务网”。余姚搭建了要素破解、创业创新、企业节能、涉企政策、银企沟通和企业用工等六大服务平台。联企干部是平台和企业之间的联络员,企业以后再次遇到难题,可随时通过这张以联企干部为联络员的服务网找到相应的破解路径。

 

(据《宁波日报》)

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号