网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 重点专题 >> 历史回溯 >> 深化拓展“树新形象、创新业绩”主题实践活动 >> 相关报道

台州千名领导干部结对企业共谋发展

时间:2008/9/9   作者:管理员

面对原材料上涨等不利因素,如何转型升级?面对企业发展的各种困难,如何凝聚人心?这些台州企业发展中的难题,现在不但是企业董事会研究的问题,也已经成为与企业结对的台州各级领导干部牵挂在心头的问题。

为帮助企业走出困境,从今年4月开始,台州全市32名市级领导、101名市级部门领导、287名县级领导、1103名县(市、区)部门领导和1642名乡镇领导按照深化拓展“树新形象、创新业绩”主题实践活动的要求,分别与6331家企业(村、社区、项目)结成对子,深入企业,送温暖、送服务、送政策,与企业共谋发展、共渡难关。

与吉利集团等6家重点企业(或项目)结对的市委书记张鸿铭说:“在企业面临发展困难时,我们大力推行了‘一线工作法’,使广大干部特别是各级领导干部沉下身去,情况在一线了解,问题在一线解决。”张鸿铭结对吉利集团后,深入企业调研,帮助企业解决扩大生产规模的具体困难,鼓励企业开展科技创新,推动了吉利集团从价格优势型企业向技术领先型企业转型。

目前,由台州市委领导带队的12个工作组,进入市区122家重点企业,帮助企业解决难题78个,解答政策性问题83个,激发了这些重点企业迎难而上的发展信心。地处椒江区的杰克集团总裁阮积祥告诉我们:“为解决企业员工发展信心的问题,市、区领导和我们企业结对,多次来我们公司送服务,特别是开展了党组织和党员‘创业创新作表率’活动,凝聚了员工的人心。通过党员带头开展的技术革新和节能降耗活动,降低了生产成本,现在企业已经进入了良性发展轨道。”

在市县领导结对的示范引领下,全市有1200多名后备干部和业务骨干参与到创优服务促发展活动中。

截至目前,全市共组织创业创新送服务项目46个,组建各类服务团队180多个,开展送服务2477场次,召开各类民主恳谈会1200多个。各级领导干部和职能部门共为企业解决难题1300多个,另有500多个难题明确了责任单位和解决期限。

在企业结对活动中,一些企业发展面临的共性难点得到了有效破解。椒江区工商局通过搭建融资平台,竭力帮助企业解决资金链紧张困境。目前,共为企业办理动产、不动产抵押登记69件,帮助企业融资12.28亿元。

台州市委组织部长肖培生说:“领导干部与企业手拉手迎挑战、肩并肩渡难关,提高了领导干部的服务意识,也推动了党委政府的工作机制创新。”在各类民主恳谈会上,全市汇总了800多条意见建议,其中的90多条被政府吸收到政策措施中。

(据《浙江日报》)

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客