网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 重点专题 >> 历史回溯 >> 深化拓展“树新形象、创新业绩”主题实践活动 >> 相关报道

省旅游局省信息产业厅举行民主恳谈会

时间:2008/9/1   作者:管理员

近日,省旅游局、省信息产业厅分别举行民主恳谈会,搭建起对话平台,促进与服务对象以及社会各界人士的沟通交流,共谋发展良策。

8月22日上午,省旅游局举行“加快推进旅游经济强省建设”民主恳谈会,省旅游局负责人和专家、农家乐经营户、游客和导游代表等,就当前我省旅游业发展面临的问题展开热烈讨论。恳谈会上,旅游企业负责人代表提出目前旅游行业人员流动频繁,造成人力资源管理成本上升,让原本陷入困境的旅游企业负担更重,希望旅游主管部门协助建立“旅游人才培养机制”,为旅游行业的健康持续发展注入活力。农家乐经营户代表则就目前农村发展休闲农业存在的瓶颈问题,呼吁加强对农家乐经营的扶持,包括加大资金投入、在土地审批上开“绿灯”、帮助经营户提高素质、统一为农家乐开展形象宣传和知名度打造等。

对恳谈会上大家提出的意见、建议,省旅游局负责人表示,将不断完善有关政策,加大整改力度,清除旅游业发展的障碍,同时积极与有关部门协调,保证旅游职能部门为旅游业提供周到服务,确保旅游业市场秩序进一步规范和促进旅游业健康发展。

8月25日,省信息产业厅负责人与10家信息产业企业负责人一起探讨当前我省信息产业企业发展面临的困难和问题,共谋攻坚克难、以创新求发展之策。“希望政府通过集中采购等方式支持拥有知识产权的国产高科技产品,为国内高科技企业营造更好的环境,并通过税收等方面的措施支持高科技企业增加产品出口,积极开拓国外市场。” ……恳谈会上,大家围绕信息产业科技创新和技术进步主题,在科技创新驱动、加快转型升级等方面纷纷建言献策。

省信息产业厅负责人认真听取大家的意见建议,并诚恳地表示,将认真落实有关政策,加强对信息技术创新工作的引导,并充分利用各方面资源,深化对外技术合作交流,加强行业研发中心和信息技术服务平台建设,推进技术标准和知识产权工作,努力掌握产业发展主动权,积极推动信息技术应用,努力帮助企业拓展市场空间。

 

 (据《浙江日报》)

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号