网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 重点专题 >> 历史回溯 >> 深化拓展“树新形象、创新业绩”主题实践活动 >> 相关报道

省农业厅省人事厅举行民主恳谈会

时间:2008/9/1   作者:管理员

近日,省农业厅、省人事厅相继举行民主恳谈会,倾听民意,集中民智,努力使决策更科学、更符合民意。

“土地整理中有的只注重平整,耕作层破坏严重,地力差。”“要鼓励使用有机肥,能否补助到生产厂家和使用农户,并提高补助标准?”……8月20日,省农业厅在建德举行标准农田质量提升工程民主恳谈会,22位来自建德各乡镇的基层干部、农技人员、种粮大户、农民专业合作社负责人等与省农业厅负责人一起就标准农田建设和管理进行“面对面”交流。在持续3个多小时的恳谈会上,村干部希望能加强标准农田配套设施建设,提高标准农田的使用效率,农技人员表达了要提高绿肥种植和有机肥施用的补助标准,建立补助监督机制,农民专业合作社负责人则提出了要建立测土配方的长效机制,加强对农民的技术培训。

省农业厅负责人表示,将根据大家提出的建议、意见,进一步完善标准农田质量提升工程方案,下一阶段将严把标准,全面查清现有标准农田面积,同时准确进行农田分等定级,并且分类编制好质量提升方案,把千万亩标准农田质量提升工程作为一项长期工程,上下联动,共同推进。

“乡镇一级机关招录公务员能否放宽专业限制?”“招考职位出现面试缺额时的递补程序如何规范?”“今后招录公务员是否以有基层工作经验的社会人员为主?”……7月25日上午,省人事厅在杭州举行民主恳谈会,就即将出台的《浙江省公务员录用实施办法(试行)》听取省内立法界、行政司法界专家、高校学者、招录机关及考生代表的意见,与会代表从不同层次、不同角度就如何进一步完善公务员录用工作积极建言献策,充分表达自己的真实意愿和想法。

在恳谈会结束时,省人事厅负责人表示,会后省级公务员主管部门将认真梳理、归纳汇总与会代表提出的意见和建议,只要有利于推进考录工作的制度化、规范化和科学化建设的内容,都要尽最大限度地吸纳到《浙江省公务员录用实施办法(试行)》中去,以不断提高我省公务员考试录用工作水平。

 

(据《浙江日报》)

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号