网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 重点专题 >> 历史回溯 >> 学习贯彻十七大精神 >> 学习贯彻 >> 本地动态

“学习小推车”推出教育新天地

时间:2008/6/28   作者:管理员

2008年2月18日,江东区潜龙社区的几位同志一起推着一辆满载着党的十七大精神学习资料的“学习小推车”又一次来到了波特曼大厦,他们把“学习小推车”摆放在一楼大堂醒目处。不一会儿,波特曼大厦的几位员工就不约而同地围在了小推车前,他们各自在车上寻找十七大精神学习的相关资料,并不时与社区的同志简单交流起了学习十七大精神的一些情况。

近年来,江东区随着城区建设规模的逐步扩大和社会经济的快速发展,投资环境得到较大改善,商务楼宇和商住楼逐年增多,新经济组织入驻率也在不断增高。目前,江东辖区范围内共有各类商务楼宇51幢,入驻“两新”组织2600多家,从业人员达3万余人,建立楼宇企业党组织42个。为组织好这3万多人的党的十七大精神主题宣传教育活动,江东区斥资近20万元请专业公司制作了百辆“学习小推车”,依托街道、社区力量,以商务楼宇为工作单元,推出了“百辆小推车进楼宇”活动,及时将党的十七大精神学习宣传教育活动向经济发展最活跃的领域延伸。

“学习小推车”上满载各类十七大学习资料和宣传画、宣传册,由社区负责,推到各辖区内的商务楼宇,在楼宇内的大厅、咖啡厅、茶室等人流量较大的地方流动摆放,以方便楼宇内的党员、群众索取资料和学习。

为做好小推车的管理工作,各社区党组织还在楼宇内招募了许多党员志愿者,轮流负责小推车的流动管理及资料的更新、发放工作。志愿者管理“学习小推车”的过程也是其本人思想得到升华的过程。利时大厦的一位徐姓志愿者,在谈到自己的感受时这样说:“我所做的虽然是一件很小的事情,但它的意义很大,我感到无比欣慰和光荣。”

“学习小推车”的推出,打破了学习的时间、空间限制,使商务楼的党员和群众随时都能受到宣传教育,受到了楼宇内企业党员、群众的欢迎。一位在波特曼大厦工作的党员在拿到小推车上的学习资料后,在小推车上留下了一封感谢信,信中说:“我们平时工作忙,学习机会不多,现在你们给我们送来了精神食粮,我拿了学习资料后,就可以随时随地学习,使我能更加全面、系统地学习领会党的十七大精神的丰富内涵。”

“学习小推车”还有效地促进了各楼宇“午间十二点”学习活动的开展。“午间十二点”是江东区各楼宇党支部在党的十七大精神宣传教育活动中推出的一种学习方式,即每天中午十二点的时候,利用楼宇内党员休息的时间,由楼宇内的党支部组织党员同志开展各种形式的学习活动。“百辆小推车进楼宇”活动推出后,“学习小推车”就充当了“午间十二点”学习资料库、宣传车的功用,不仅极大地丰富了“午间十二点”的学习内容,而且提高了党员的学习兴趣,增强了学习效果。

 
(据《浙江日报》)

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 copyright 2020-2021 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客