网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 重点专题 >> 历史回溯 >> 深化拓展“树新形象、创新业绩”主题实践活动 >> 评论文章

树立领导干部良好形象 推进创业创新各项事业

时间:2008/6/5   作者:管理员

贯彻落实党的十七大精神,大力推进中国特色社会主义在浙江的生动实践,深入实施“创业富民、创新强省”总战略,全面建设惠及全省人民的小康社会,干部是决定因素。培养一支有着“讲党性、重品行、作表率”过硬作风和良好形象的领导干部队伍,对推进我省创业创新各项事业具有战略性、决定性的意义。

讲党性、重品行、作表率,是中国共产党人高举中国特色社会主义伟大旗帜、始终走在时代前列、永葆党的先进性的重要行为准则,是我们党着眼新形势、新任务,对党员干部特别是领导干部的政治品格、思想境界、精神状态和工作作风提出的新要求。领导干部要带领人民群众推进创业创新各项事业,担负全面建设小康社会的历史任务,就要高度重视提高自身政治素质,树立讲党性、重品行、作表率的良好形象,做到德才兼备、以德为先,赢得广大人民群众的真心拥护和支持,团结和带领广大人民群众同心同德为建设中国特色社会主义事业而奋斗。

树立讲党性、重品行、作表率的良好形象,推进创业创新各项事业,领导干部要加强对主观世界的改造。要进一步强化高举中国特色社会主义伟大旗帜的坚定意志和对共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信念,并将其转化为谋划全面建设小康社会的工作思路,转化为创业创新的工作本领,转化为促进“全面改善民生,促进社会和谐”的工作措施。

树立讲党性、重品行、作表率的良好形象,推进创业创新各项事业,领导干部要自觉践行科学发展观。要坚持不懈地用科学发展观这一马克思主义中国化的最新成果武装头脑,继续解放思想,坚持改革开放,牢牢把握“创业”与“创新”这两个着力点,在推动新一轮解放思想的热潮中掀起新一轮创业创新热潮,在创新中创业,在创业中实现更高层次的创新。要善于把科学发展观的要求转化为谋划发展的正确思路、促进科学发展的政策措施和领导发展的实际能力,更好地把科学发展观的各项要求真正落到实处。要牢固树立正确的政绩观,使一切工作经得起实践的检验、人民的检验和历史的检验。

树立讲党性、重品行、作表率的良好形象,推进创业创新各项事业,领导干部要坚持民主集中制。要识大体、顾大局,坚决执行中央的政策和上级决策,确保政令畅通。要充分尊重党员主体地位,保障党员民主权利,推进党务公开,营造党内民主讨论环境。要建立健全民主科学的决策机制,认真执行集体领导下的个人分工负责制。

树立讲党性、重品行、作表率的良好形象,推进创业创新各项事业,领导干部要在选人谋事上公道正派。要凭德才条件用人,凭业绩本领用人,凭群众公认用人,按组织程序任用,真正把“想干事、能干事、干成事”的干部选拔上来。要在处理问题和决策谋事上出于公心,凡事按规矩办、按程序办、按集体研究的决定办,决不行沽名钓誉之举,决不做劳民伤财之事,决不贪虚假浮夸之功。

树立讲党性、重品行、作表率的良好形象,推进创业创新各项事业,领导干部要清正廉洁、严于律己。要严格按照领导干部廉洁自律的各项规定规范自己的言行,全面落实党风廉政建设责任制。坚决抵制拜金主义、享乐主义和极端个人主义的侵蚀,不断增强抵制各种诱惑和腐蚀的自觉性及免疫力,同各种消极腐败现象作坚决的斗争,以自己廉洁奉公的形象和美德,为党增光添彩。

创业创新,道路很长;全面小康,任务很重。但只要各级领导干部努力践行讲党性、重品行、作表率的要求,振奋精神,乘势而上,团结带领全省人民自强不息,艰苦奋斗,一定能为浙江经济社会又好又快发展的壮丽乐曲再谱新篇!

 

(据《浙江日报》)

 

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客