网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 重点专题 >> 历史回溯 >> 学习贯彻十七大精神 >> 学习贯彻 >> 本地动态

余姚市在大巴车上设立“十七大精神宣传教育点”

时间:2008/6/4   作者:管理员

 余姚市利用大巴上的“流动党校”这一载体,努力把大巴车建设成为流动且生动的十七大精神教育点,使广大党员群众在旅途中接受十七大精神教育,收到了很好的效果。大巴车上的“十七大精神教育点”主要通过三种途径向党员群众宣传十七大精神。

一是开设电教平台。余姚市公路运输有限公司是一家非公有制重点规模企业,拥有113辆豪华大巴,每天发往全国10多个省市,年运送旅客超过200万人次。为拓展党员教育阵地,延伸教育触角,公司党委创办了一所所方便流动党员和旅客群众接受教育的“流动党校”。公司利用大巴上的车载视听系统,在旅途播放与十七大精神相关的教育片积极宣传十七大精神。不久前,还建立了党员远程教育接收站点,随时下载党员电化教学片,保证了大巴上电教片及时更新、及时播放。
二是开播收音系统。利用大巴车上的收音系统直接接收中央、地方重要新闻。十七大召开后,及时播放十七大报告,使车上的党员群众及时了解十七大重要精神,使党中央的声音及时送到党员群众的身边。
三是放置学习资料。为进一步增强教育功能,丰富教育内容,在余姚到宁波、余姚到杭州两条运营线路上的大巴车上设置了学习资料,为车上乘客准备了刊载有十七大精神的《人民日报》、《余姚日报》,新《党章》,《十七大报告》单行本,供流动党员和普通群众途中学习。该市还为“流动党校”统一征订了100份《今日浙江》、115份《宁波日报》、50份《红旗文稿》。据统计,全省十七大精神主题宣传教育活动开展以来,“流动党校”已播放十七大精神等各类电教片4800场次,近10万党员群众在旅途中接受了十七大精神教育。

 

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 copyright 2020-2021 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客