网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 重点专题 >> 历史回溯 >> 学习贯彻十七大精神 >> 学习贯彻 >> 本地动态

余姚市凤山街道“听、看、练、谈、行”深入开展十七大精神主题教育

时间:2008/5/29   作者:管理员

一、“听”。街道推出了和有关部门领导作专题讲解,街道班子成员到所联村、社区和企业进行宣讲,街道讲师团开展巡回宣讲等层层宣讲的模式,进一步扩大学习覆盖面,将十七大报告的精神食粮送到基层各个单位、各个层面。同时,街道还结合实际,推出“宣讲菜单”,通过“菜单式”宣讲,根据不同群体“各取所需”的特点,让基层每一个层面都能将十七大精神学深、学透,使十七大精神宣传教育真正贴近民情、贴近民心。

二、“看”。街道精心设计制作了十多幅十七大报告图解,以图文结合的方法,将十七大报告主要精神分解成图表和文字的形式,把十七大的政治理论、精神实质与百姓日常生活紧密联系起来。街道出资10多万元,为各村统一制作了宣传窗,将报告图解分期张贴到宣传窗中。同时,还举办“百幅图片巡回展”,把反映余姚市改革开放的新成就、人民群众创业创新风采的图片在各村、社区进行巡回展览。各村、社区还利用远程教育开展宣传教育活动,精心选取播放内容,坚持每月两次针对不同群体开展集中收看活动。
三、“练”。为巩固和深化“听”和“看”的学习宣传效果,使十七大精神深入人心,街道又组织了十七大精神知识竞赛,经过初赛、决赛,季卫桥社区、永丰村和阳明税务师事务所分别获得了一、二、三名。此外,季卫桥社区、酱园街社区也组织了十七大精神知识竞赛,共印发竞赛试卷2000余份,由社区干部和党员志愿者把竞赛试卷分发到每家每户,回交率达90%。共评出一等奖10名,二等奖30名,三等奖60名,对所有参与的居民都设了参与奖,激励更多的居民群众参与到十七大精神的主题教育活动中来。
四、“谈”。街道上下开展了“学党章新内涵,塑党员新形象”和“我为街道(村、社区)建设献一策”大讨论活动,共收到合理建议意见100余条。同时,街道还利用政府网站开设了凤山论坛,增加了信息沟通交流的渠道。
五、“行”。 在主题宣传教育活动中,街道坚持学以致用、用以促学,与解决人民群众关心的热点和难点问题结合起来,实实在在地解决基层群众的思想认识问题和民生问题,使更多的群众亲身感受到主题宣传教育的实际成效。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 copyright 2020-2021 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客