网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 重点专题 >> 历史回溯 >> 学习贯彻十七大精神 >> 学习贯彻 >> 本地动态

唐一军在全市党的十七大精神主题宣传教育大讨论活动座谈会上指出以新一轮思想大解放推进新一轮大发展

时间:2008/4/23   作者:管理员

22日,全市党的十七大精神主题宣传教育大讨论活动座谈会举行。市委副书记、市纪委书记唐一军在会上指出,要以新一轮思想大解放推动新一轮大发展,努力开辟解放思想新境界,开创科学发展新局面,把主题宣传教育活动不断引向深入。市委常委、宣传部部长宋伟主持会议。

唐一军充分肯定了前一阶段主题宣传教育活动特别是大讨论活动的成效。他指出,解放思想是发展中国特色社会主义的一大法宝,是推动科学发展的强大动力,是深化改革开放的现实呼唤,是破解发展难题的紧迫要求。站在新的历史起点上,要始终保持清醒头脑,充分认识新一轮解放思想的重大意义。

唐一军指出,新一轮解放思想的核心是破除有悖于科学发展观的东西,清除一切不符合科学发展的思想观念、思维方式和发展模式,为贯彻落实科学发展观扫清思想障碍,提供思想动力。要准确把握新一轮解放思想的基本要求,要在坚持解放思想与把握方向的辩证统一中不断推进,要在坚持创新发展与传承延续的辩证统一中不断深化,要在坚持勇于开拓与善于谋划的辩证统一中不断提升,要在坚持开放大气与立足国情的辩证统一中不断拓展,要在坚持务虚立说与务实力行的辩证统一中不断落实。
唐一军表示,开展新一轮思想大解放,必须联系实际、立足实践,确保落在实处,取得实效。要在探索发展新理论上下功夫、求实效。用科学发展的眼光来探索新理论、发展新理论,真正为宁波经济社会发展寻找到思想武器和智力支持。要在确立发展新理念上下功夫、求实效。敢于打破成规、突破禁区,冲破阻碍科学发展的思维定势和陈旧观念,不断形成新的发展理念,成为推动科学发展的强大动力。要在谋划发展新思路上下功夫、求实效。切实寻找出那些需要反思、调整、校正的不符合宁波科学发展的思路,用科学发展观来深化、丰富和拓展各方面的工作思路。要在增创发展新优势上下功夫、求实效。不断推进发展模式创新、机制创新、科技创新和环境创新,不断孕育创造力,不断增添新动力,不断释放新活力,在创新中发展,在发展中立足。要在营造发展新环境上下功夫。营造激励创新、褒奖创新的发展环境,营造解放思想的宽松环境,让创新思维不断迸发,让创新举措和创新人才不断涌现。
唐一军强调,新一轮思想大解放,关键在于各级领导干部。全市各级领导干部要带头解放思想,以自身的思想大解放,推动全社会的思想大解放。
会上,农村、企业、社区、学校、机关事业单位、外来务工人员等主题宣传教育6个主群体的代表交流了大讨论体会。

 

(据《宁波日报》)

 

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 copyright 2020-2021 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客