网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 重点专题 >> 历史回溯 >> 学习贯彻十七大精神 >> 学习贯彻 >> 本地动态

北仑区开展解放思想创新发展大讨论

时间:2008/4/21   作者:管理员

目前,北仑区在各级党委机关、企事业单位、社会团体、社区 (农村)组织开展了以 “如何提升两创氛围,保持率先发展”为主题的解放思想创新发展理念大讨论。
从今年3月份开始,北仑区委、区政府围绕 《关于在全区开展创业富民、创新强区大讨论活动的通知》和 《关于认真贯彻党的十七大精神,扎实推进创业富民创新强区的实施意见》,确立以解放思想、创业富民、创新强区为主线,分区级和基层两个层面,以思想大讨论、特色主题活动、 “八字”感言活动为三大载体的 “123推进计划”,分步骤开展了 “千家万户共建新农村”、 “助力民营企业健康上市”、 “百家企业万名职工共发展”等系列活动,努力提升创业创新的氛围,加快推动北仑的进一步和谐发展。
今年是北仑区委、区政府提出的 “民生提升行动年、项目建设开工年、社会治安攻坚年”。如何以正在崛起的临港大工业为先导,以梅山岛保税港区及其他5个国家级开发区为龙头,大力推进现代服务业发展,北仑全区上下拧成一股绳,全面实施 “中提升、南加速、东拓展、西联动”区域发展思路,加快推进核心商务区块、梅山保税港区、春晓开发区块、现代国际物流园区和峙南峙北等五大区块的开发建设。
在坚持率先发展的同时,区委、区政府为进一步改善民生民计,增强发展活力。出台了富民增收、均衡教育、全面健康、文化繁荣、社会保障等十大民生提升行动计划。在 “说说你的创业故事”等八字感言活动中,通过广播、电视、报纸和电信四家联动,北仑区收到 “两创征文”200余篇,热线电话400多个,短信1000多条,合理化建议2000多条。
 

(据《宁波日报》)

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 copyright 2020-2021 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客