网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 重点专题 >> 历史回溯 >> 学习贯彻十七大精神 >> 学习贯彻 >> 本地动态

镇海主题大讨论求真务实 干部“三带头”推进重点项目

时间:2008/4/18   作者:管理员

“十七大提出了‘生态文明’这个概念,对企业的节能减排提出了更高要求,我们要带头承担起社会责任,为建设环境友好型和资源节约型社会作出贡献。”日前,盛发铜业党支部书记韩德明在参加镇海区主题大讨论中说。

这个以 “高举旗帜推进科学发展,创业创新实施五大工程”为主题的大讨论自3月份在镇海区开展以来,就吸引了成千上万的党员干部群众参与其中,农村、企业、社区、学校、机关事业单位和外来务工人员6个层面的不同群体按照站在新起点、再创新业绩、实现新突破的时代要求,认真查找思想认识、精神状态、实际工作中存在的差距。
讨论中大家认为,推进重点项目建设是镇海当前经济社会发展的第一要务,关系到全区经济社会发展的质量、城市功能的提升和区域竞争力的增强,并最终关系到全区科学发展水平和人民生活水平的提高。据悉,今年及今后两年镇海重点项目建设数量多、规模大、涉面广。今年共安排各类重点项目58项,总投资686亿元,年度计划投资132.77亿元;重点前期项目29项,总投资129亿元。为此,该区决定在全区机关、事业单位中开展以整地拆迁安置中党员带头、干部带头以及党员干部亲属带头为主要内容的干部服务项目活动,加快推进重点项目的落实,促进全区经济社会又好又快发展。
目前,“八路一线”重点线型工程中的宁波绕城高速甬江特大桥、东外环明州大桥、舟山连岛工程宁波连接线等项目已开工建设,其他各项目前期工作也正在加速推进。

 

(据《宁波日报》)

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 copyright 2020-2021 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客