网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 重点专题 >> 历史回溯 >> 学习贯彻十七大精神 >> 学习贯彻 >> 本地动态

奉化市多项载体扎实推进十七大精神主题宣传教育活动

时间:2008/4/17   作者:管理员

自3月初奉化市十七大精神主题宣传教育活动转入第二阶段以来,全市各镇、街道和单位按照市委要求和部署,把握精髓,理清思路,扎实推进十七大精神的学习、宣传、贯彻,并在活动过程中因地制宜,创新开展工作,实实在在地解决事关人民群众切身利益的民生问题,让广大群众充分感受到主题宣传教育活动带来的实惠和变化。
“千名书记讲党课”深入开展,扩大主题教育活动的覆盖面。据统计,全市各级党组织负责人为基层上党课2200多场次。组织开展了“万名党员与外来务工人员携手创业”活动,目前,已有80多个党组织的党员与外来务工人员结成了对子,其它党组织正在积极联系外来务工人员,更多的党员将陆续与外来务工人员结对。
与开展“项目落实年、创新突破年、作风建设深化年”活动相结合,各地各部门创新发展举措,深入推进今年重点工作。莼湖镇党委做深做透海洋经济和长寿经济文章,扎实推进重大项目和重点工作。西坞街道党工委号召全街道党员干部创新创业,开拓奋进,力争农村环境整治、农户和村集体增收工作取得突破性进展。市民政局构建“五网”,即城乡居民最低生活保障网、农村五保和“城镇三无”对象集中供养网、自然灾害救济网、民政医疗救助网、特困家庭住房保障网,来推进十七大精神的贯彻落实。
关注民生问题,切实解决群众困难。市交通局结合主题教育活动,重点办好12件富民惠民实事,包括投入5000多万元对5条县(乡)道进行改造,投入6000余万元建造6座客运站等。市司法局在主题教育活动中,紧密结合司法行政职能,扎实推进“一村一顾问”律师结对行政村工作,开展法律服务活动。集中办理一批涉及企业创业、群众致富的重点法律援助案件,努力扩大法律援助覆盖面。
官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 copyright 2020-2021 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客