网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 重点专题 >> 历史回溯 >> 学习贯彻十七大精神 >> 学习贯彻全国组织工作会议精神

北仑区委组织部迅速学习传达全国组织工作会议精神

时间:2008/2/20   作者:管理员

2月19日,北仑区委组织部召开部机关工作会议,专题学习贯彻胡锦涛同志在全国组织工作会议上的重要讲话精神。大家一致认为,胡锦涛同志强调以改革创新精神全面推进党的建设,带领人民不断开创事业发展新局面,既有对党建工作中新情况新问题的科学分析,又有以改革创新精神搞好党建工作的新要求。会议要求,全区组工干部要以学习贯彻胡锦涛同志重要讲话精神为动力,按照积极构建“创新组工、科学组工、开放组工、人文组工”要求,谋求全年组织工作实现“四个突破”。

一是以建设创业型干部队伍为主线,谋求领导班子和领导干部队伍建设取得新突破。结合党的十七大精神的学习贯彻,在领导班子和领导干部中广泛开展创业观教育,着力增强干部队伍的创业精神和创业能力。紧紧围绕区域“三大发展”和“五大突破”的发展战略,把创业品质、创业能力、创业实绩作为干部选拔任用的重要条件,进一步抓好领导班子结构调整。坚持在干事创业中锻炼干部,特别是重视抓好后备干部培养,着力提高后备干部解决实际问题和应对突发事件的能力。

二是以创新机制和创优环境为抓手,谋求人才强区建设取得新突破。强化区域人才工作“一盘棋”意识,充分发挥组织部门在人才工作中的牵头抓总作用,努力形成齐抓共管、合力推进的良好局面。充分调动企业在人才队伍建设方面的积极性和创造性,并从公共财政上给予大力支持。以优化政策环境、优化服务环境、优化人文环境为抓手,切实加强创新型领军和拔尖人才的引进和培养,为区域“创业富民、创新强区”战略提供有力的人才支撑。

三是以夯实基础和实现党员主体地位为目标,谋求基层组织建设取得新突破。紧紧围绕“新形象、新农村”这一主题,切实抓好农村基层组织建设。以推进城市党建试点工作为契机,不断提高用城市党建统筹各类单位、社会组织和社会群体中的党建工作水平。坚持以学习贯彻党的十七大精神和新党章为主线,切实加强党员的教育管理工作,着力体现党员主体地位和保持党员的先进性。

四是以提升组工干部能力素质为重点,谋求组织部门自身建设取得新突破。结合北仑组织工作实际,深入开展“讲党性、重品行、作表率,树组工干部新形象”主题实践活动,加强组工文化建设,不断提高组工干部综合能力素质,努力使组织工作让党委满意、干部满意、人才满意、党员满意、群众满意。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号