网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 重点专题 >> 历史回溯 >> 基层党组织、党员抗御雨雪冰冻灾害专题 >> 上级指示

赵洪祝:全力以赴打赢抗灾保电攻坚战

时间:2008/2/15   作者:管理员

2月14日下午,省委书记、省人大常委会主任赵洪祝来到省电力公司调研。他强调,要在前阶段有效工作的基础上,把“抢修主网、确保供电”作为下一步抗灾救灾工作的重中之重来抓,依靠各级党委、政府和电力部门的共同努力,依靠全省上下的齐心协力,全力以赴地抢时间、争速度,打好抗灾保电的攻坚战和大会战,努力夺取抗灾救灾斗争的全面胜利。

省委常委、秘书长李强,省委常委、省军区司令员王贺文,副省长金德水,省武警总队总队长王平安等陪同调研并讲话。

在省电力公司,赵洪祝察看了电力设施抢修工作展示图板,听取了公司负责人关于抗冰灾抢修工作的情况汇报以及全省供用电形势的分析。据介绍,经过近段时间的全力抢修,目前全省各市县电网与省主电网的连接基本恢复正常,98%以上的停电乡镇、95%以上的停电村、96%以上的停电用户恢复了供电。

赵洪祝充分肯定了前一阶段电力部门的抗灾保电工作,并再次代表省委、省政府和全省人民,向全省电力部门广大干部职工,向参加抢修的各外援队伍,向驻浙解放军和武警部队官兵以及民兵预备役部队人员,表示感谢和慰问。他指出,电力是经济发展的血液和命脉,事关全省人民的工作、学习和生活。由于这次灾害损失十分严重,全省保供电的形势仍然很严峻。随着春节后用电负荷的回升,供用电压力将越来越大。电力部门抢修工作的压力不轻,困难不少,任务艰巨,时间更加紧迫。可以说,全省面临着一场抗灾、保电的攻坚战和大会战。在这样的形势和任务面前,我们一定要深化认识,振奋精神,克服困难、千方百计完成“保供电”这一重要任务,确保今年经济社会发展有一个良好开局。

赵洪祝强调,电力部门要在保安全、保质量的前提下,抢速度、保负荷,全力加快电网抢修进度。要尽早尽快修复主电网,尽最大努力切实把电网损失给生产生活带来的影响降低到最小的程度。各级政府和电力系统要科学安排,合理调度,认真分析近段时间用电负荷的行业和地域特点,加紧制定完善全省和分地区的有序用电方案,确保重点地区、重点领域、重要用户的用电,切实提高电力运行的可靠性和电力调度的有效性,引导全社会节约用电。各级党委、政府要加强组织领导,全力以赴为“抢修主网、确保供电”提供全方位服务,确保电力抢修所需的物资运输,做好政策处理和社会治安工作,做好抢修人员的后勤和生活保障工作。驻浙解放军和武警部队要积极组织精兵强将,继续给予有力支持和大力帮助。要切实加强舆论宣传和引导,大力弘扬抗灾抢险中涌现出来的先进人物和事迹,努力营造全社会都来关心、理解并支持、配合电力部门“保供电”工作的良好氛围。

 

(据《浙江日报》)

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号