网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 重点专题 >> 历史回溯 >> 基层党组织、党员抗御雨雪冰冻灾害专题 >> 市级动态

真情融化冰雪——毛光烈正月初一四明山上慰问记

时间:2008/2/8   作者:管理员

正月初一,余姚梁弄镇让贤村依然在冰天雪地之中。

上午11时许,村民糜百根家里来了位特殊客人——— 市长毛光烈。
“听说你家有一间房子被雪压塌了,我心里很着急,所以今天一大早出发,上门来看看,给你拜个年。”毛光烈刚进门便关切地问糜百根家里受灾情况,并爬上二楼察看房屋倒塌现场。
“尽管遭受了雪灾,但我们年过得还可以。”糜百根告诉市长,这次大雪几十年少见,受灾后社会各界对他家很关心,吃的用的都没问题。
“大雪无情人有情,市委、市政府一定会帮助受灾群众渡过难关的,让大家过好春节。”毛光烈给糜百根送上慰问品,鼓励他克服暂时的困难。
“其他受灾群众情况怎么样?”毛光烈边走边问梁弄镇党委书记张建培和镇长董朝晖。
当得知所有受灾群众都能过好年,毛光烈一直紧绷的心轻松了许多。
几十年一遇的大雪,给革命老区四明山造成了严重的灾害,大雪封山,电网受损。山上的群众年过得怎样?电通了没有?昨天上午,一直牵挂着受灾群众冷暖的毛光烈市长乘坐越野车前往四明山慰问。
车进山后,路旁积雪结冰,山上白雪皑皑。行至梁弄镇与大岚镇交界处的钱库岭,厚厚的积雪冰封道路,无法继续前行。
迎面从山上走下来的大岚镇党委书记杨荷锋、镇长杨万里告诉市长,这条道路已经被冰雪封道13天了,只能走路通行,他们刚从大岚镇里步行了约10公里到这里。
“山上群众过年情况怎么样?有没有困难?”毛光烈急切地问。
“基本没有问题,我们镇干部昨天在山上与群众一起过年,大家心里都比较安定。”杨荷锋答道。
交谈间,一批部队官兵抵达钱库岭,手持铁铲在道路上破冰除雪。
毛光烈向部队官兵表示亲切慰问。他说:“正月初一,就来破冰除雪打通道路,与革命老区人民一起抗灾救灾,你们精神可嘉。我代表宁波市委、市政府向你们表示感谢。”部队官兵表示,将努力打通被大雪冰封的道路,尽早恢复四明山交通。
毛光烈踩着厚厚的积雪沿途察看钱库岭一带灾情。这时,几位电力工人正在为电力工程车安装防滑链,试图开车把电力抢修材料送进大山。
毛光烈与电力工人一一握手,并询问:“四明山上现在供电情况怎么样?”
“过年前,大部分村庄都恢复了供电。”电力工人答道。
“现在还有多少村庄没有通电?”
“还有两个村没有通电,主要是抢修材料运不上去。”
“既要发动群众齐心协力尽快打通道路,又要想方设法采取临时应急措施,尽快恢复供电。”毛光烈叮嘱随行的有关负责人。
毛光烈对电力系统干部职工加班加点辛勤劳动表示感谢。他说:“在雪灾面前,电力工人发扬舍小家为大家的奉献精神,放弃春节与家人团聚的机会,奋战在电力抢修一线,为我们夺取抗灾救灾的全面胜利做出了巨大贡献。希望你们发扬连续作战的作风,再接再厉,早日全面恢复供电。”
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客