网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 重点专题 >> 历史回溯 >> 基层党组织、党员抗御雨雪冰冻灾害专题 >> 上级指示

中央组织部再次发出通知要求 各地各部门认真组织广大基层党组织和党员进一步做好抗御雨雪冰冻灾害及灾后重建工作

时间:2008/2/5   作者:管理员

2月4日,为切实贯彻胡锦涛总书记和党中央、国务院关于抗灾救灾的一系列重要指示精神,中央组织部再次下发通知,要求各有关地方党委组织部门要在党委的领导下,把进一步做好抗灾救灾及灾后重建工作,作为当前最为紧迫的任务,会同有关部门,继续动员和组织广大基层党组织和共产党员,紧紧依靠人民群众,采取更加有力的措施,齐心协力夺取抗灾救灾斗争的全面胜利,确保受灾地区人民群众过一个欢乐祥和的春节。

通知要求,广大基层党组织和共产党员,要继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,冲在最前面,干在危险处,千方百计保交通、保供电、保民生,坚决打赢抗灾救灾这场硬仗。广大基层党组织和共产党员,要真正成为人民群众在困难时期的“顶梁柱”、“主心骨”,组织带领群众早谋划、早安排、早行动,做好损毁房屋及基础设施的重建工作,抓紧落实补种、改种、畜禽补栏等补救措施,尽快恢复农业生产,把灾害造成的损失降到最低点。

通知要求,灾区的各级领导干部在春节期间,要坚守岗位,到抗灾第一线去,到灾情最严重的地方去,到矛盾和困难最多的地方去,率先垂范,靠前指挥,与人民群众并肩奋战,全力以赴组织落实好抗灾救灾和灾后重建的各项措施。要在抗灾救灾和灾后重建中锻炼干部、考察干部,用抗灾救灾和灾后重建的实际成效来衡量领导班子和领导干部的素质和水平。要把领导干部在这次抗灾救灾和灾后重建中的表现,作为任用和奖惩的一个重要依据。对抗灾救灾中擅离职守、失职渎职的,要严肃追究责任。

通知强调,各地区各部门党组织都要紧急行动起来,牢固树立全国一盘棋的思想,充分发扬“一方有难、八方支援”的精神,同心同德、团结协作,积极组织和参加为受灾地区捐款、捐物等活动,努力帮助和支持受灾地区尽快渡过难关,搞好灾后重建工作。要关心帮助因灾不能回家过节的外地党员群众,采取多种形式,切实帮助他们解决实际困难,确保他们安心过年。各级党委组织部门要在党委的统一领导下,充分发挥职能作用,做好抗灾救灾和灾后重建的有关工作。

 

(据《人民日报》 2008-02-05 第02版 )

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客