网站导航

红色嘉兴行——部机关第三党支部联合党日活动记

时间:2007/12/11   作者:管理员

信息图片

党的十七大胜利闭幕之后月余,2007年12月1日,冬日,星期六,一支40余人的队伍由宁波出发,直奔嘉兴南湖,瞻仰中国共产党第一次全国代表大会的旧址。这支队伍由市委组织部第三党支部10名党员与宁波中鼎建筑设计院党支部20余名党员、入党积极分子,以及海曙区委组织部、段塘街道的领导组成。

宁波中鼎建筑设计院是一家民营建筑设计院,近年来随着我市经济社会的迅速发展,设计业务不断开拓,已在市内外建筑设计市场占有一席之地。2007年,作为市委组织部第三党支部的基层联系点之一,市委组织部第三党支部与中鼎建筑设计院党支部建立了联系,并相互进行了走访和交流。该联系点制度的确立,为市委组织部的党员干部加强与基层的联系,进一步改进作风,开阔视野,提升能力素质起到了积极的作用。这次联合党日活动,既是两个支部深入学习领会党的十七大精神的需要,又是基层联系制度活动形式的一个缩影,更是一次精彩生动的党日活动,可谓一举三得。
一行40余人在嘉兴南湖瞻仰了党的一大旧址和纪念馆,体会了开天辟地的庄严场景,接受了一次党的优良传统教育,使全体党员深刻地感受到了我党在白色恐怖下艰险的创建、发展、壮大的革命史,更加坚定了自己的理想信念,倍加珍惜无数革命先辈为我们所创建的社会主义新局面,也进一步增强了作为一名共产党员的光荣感和使命感。在参观之后,还专门邀请了华东师范大学政治学系主任、上海党史研究会副会长齐卫平教授,专程到嘉兴为两个支部的党员上了一堂深入浅出的十七大报告学习党课。通过党课,全体党员进一步领会了党的十七大报告的精神实质,在学深、学透上更进一步,为下步更好地贯彻落实奠定了扎实的基础。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号