网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 重点专题 >> 历史回溯 >> “树新形象、创新业绩”主题实践活动 >> 全市动态

宁海援助农村“零转移就业家庭”

时间:2007/10/31   作者:管理员

宁海县政府前不久出台了 《关于开展消除农村零转移就业家庭工作的实施意见》,全面实施 “就业服务村村通”、“农村零转移就业家庭技能低保”工程,确保三年内基本消除农村 “零转移就业家庭”。

据调查,目前该县共有农村“零转移就业家庭”1551户、其中有就业愿望和就业意向的家庭成员共有2108人。为帮助“零转移就业家庭”成员尽快实现就业,该县推出了一系列的优惠政策。企业与当年新招收农村“零转移就业家庭”劳动力签订1年以上劳动合同,并按规定参加社会保险的,经劳动保障部门认定,每招收1人可获400元的奖励。有关部门还通过上门服务、结对帮扶的方式,拓宽农村“零转移就业家庭”人员就业渠道。

 

(据《宁波日报》)

 

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客