网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 重点专题 >> 历史回溯 >> “树新形象、创新业绩”主题实践活动 >> 全市动态

鄞州集中破解322个民生难题

时间:2007/10/30   作者:管理员

历时3个多月的 “走进矛盾、破解难题”专项行动在鄞州区基本告一段落。至今,区、镇两级确定的447个难题已得到破解或取得阶段性成效,其中区级领导确定的44个难题中,有36个得到了完全破解,8个完成了阶段性目标,镇乡层面403个难题有286个得到了破解。
在此次专项活动中,全区各级领导干部紧紧围绕改善民生这个重点,通过多种途径,从生活最困难的群众、矛盾最多的地方、群众反映最强烈的问题、历史遗留最难解决的问题和基层组织建设中最突出的问题着手,着重分析梳理破解各类难题。为进一步增强全区各级领导班子成员破解难题的责任感、紧迫感,区委以常委会(扩大)会议的形式向区级机关、镇乡街道主要负责人通报了区级领导班子成员各自确定的难题,并在新闻媒体上以专题报道的形式向群众公开。区级领导班子成员在难题现场调研、回访座谈过程中,以口头承诺的方式,向在场的群众明确承诺难题解决完成时限。镇乡 (街道)领导班子成员也以不同形式向群众承诺难题完成的时限。通过这些形式,充分调动了群众的积极性和创造性,使他们主动参与难题破解活动。
此次集中破解,解决了一些事关群众利益的 “民生问题”,让老百姓真正得到了实惠。比如,市委常委、区委书记寿永年在解决职业技术教育与经济社会发展需求不相适应问题过程中,提出了在全区中等职业学校实施免费教育的对策措施,相继出台了相关政策,让近1.5万名职高生享受 “教育免费大餐”,减轻了群众负担。在今年周边地区中职招生总体形势趋紧的情况下该区各职校早早就完成招生计划。在破解横溪镇金峨点村民饮用水资源匮乏的难题中,该镇党委书记褚爱国多次就这项工作展开专题调研,到田间地头进行实地勘察,并与区水利局进行协调,落实了80万元建设资金,使得引水工程在今年夏季顺利完成,基本上能够保证当地群众每天的饮用水。
另外,通过此次专项行动,还进一步推进了重点工作、重点工程的实施,进一步化解了一些社会矛盾,夯实了党的基层组织建设。
官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客