网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 重点专题 >> 历史回溯 >> “树新形象、创新业绩”主题实践活动 >> 十大活动 >> “解难创优”活动

毛光烈:发挥政治优势 合力破解就医难

时间:2007/10/27   作者:管理员

10月26日,市政府召开市第一医院、第二医院建设项目拆迁专题会议。市委副书记、市长毛光烈要求各级各部门发挥政治优势,合力破解就医难。副市长苏利冕参加,市政府秘书长宋越舜主持会议。

市第一医院原地扩建项目和市第二医院扩建项目是我市十大医疗卫生基础设施工程。市一院原地扩建项目拆迁建筑面积约1.4万平方米,截至本月23日,已有83户完成拆迁工作,占总拆迁户数的68.03%。其中,122户中涉及卫生系统职工的48户已全部完成拆迁协议签订,或已搬迁上交钥匙。市二院扩建工程项目拆迁总面积2.61万平方米,截至本月23日,已有57户完成了拆迁工作,占总拆迁户数的42.54%。目前,这两个项目已通过规划方案招标、代建招投标等前期工作。
毛光烈指出,一院、二院两个建设项目的拆迁已列入市十大卫生基础设施工程,是群众最关心、最直接、最现实的利益问题;也是事关缓解百姓 “就医难”的民生问题。各级各部门要从贯彻落实党的十七大精神、改善民生、构建和谐社会的高度出发,解难创优,发挥政治优势,合力破解 “就医难”。
毛光烈说,解难创优应当发挥政治优势。这是学习贯彻十七大精神的要求;是落实市委、市政府解难创优部署的要求;是满足群众缓解 “看病难、看病贵”企盼的民心工程,也是我们各级党委、政府应尽的职责。他说,解难创优能够发挥政治优势。各级各部门要把业务工作与思想政治工作结合起来,做到两手抓、两手都要硬。越是群众关注的民生工程,越是难以突破的困难,越要发挥政治优势,形成合力,迎难而上。在依法按照政策合理补偿的基础上,在公益性拆迁项目中要充分发挥党员、领导干部、公务员的先进带头作用;要充分发挥各级党组织的组织优势;要充分发挥中国特色的优秀文化优势;要充分发挥爱心城市、文明城市的优势。尤其是各级党组织包括市直机关、各部门、各单位的党组织和基层党组织在解决民生问题,缓解 “就医难”上,要起到组织、领导、协调和推动作用。
毛光烈指出,发挥政治优势一定要形成合力。首先要形成统一思想、统一认识的合力。一院、二院两个建设项目的拆迁是一项事关民生的公益事业,也是市委、市政府提出的 “解难创优”项目,这不是小题大做。关系群众切身利益的最小的事也是各级党政组织最大的事。各级各部门要增强责任意识,努力探索出一条公益性拆迁项目的新路。要运用多种形式形成思想政治工作的合力。要通过 “一对一”的方式,双向交流,发挥思想政治工作的优势; 要通过各种媒体营造良好的舆论环境,包括形成敢于表彰优秀、表扬先进的良好氛围,形成表彰、学习、争创先进的合力。要形成关心被拆迁对象的合力,各单位要帮助他们解决一些符合政策又能够解决的具体实际问题。各部门要相互合作,相互支持,心往一处想,劲往一处使。他要求各有关单位形成拆迁工作的合力,扎实工作,确保市二院项目在明年元旦前开工,市一院项目在明年春节前开工。
市卫生局、市拆迁办介绍了有关情况。市机关党工委、发改委、建委、贸易局、供销社、海曙区政府及两个拆迁单位都在会上作了表态发言。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客