网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 重点专题 >> 历史回溯 >> 学习贯彻十七大精神 >> 大会盛况

海外华侨华人和华文媒体高度评价中共十七大

时间:2007/10/26   作者:管理员

综合本报和新华社驻外记者报道:海外华侨华人和华文媒体连日来高度关注中国共产党第十七次全国代表大会,普遍认为十七大是一次重要的盛会,将对中国产生重要的影响。

美国纽约华人社团联席会23日举办座谈会,与会侨领高度评价十七大取得的成果以及新一届中央领导机构。纽约中国和平统一促进会会长花俊雄说,十七大报告体现了党和国家政策的连续性、稳定性、开拓性和创新性,十七大是一次承前启后的盛会。

美国汉密尔顿学院政治学教授、布鲁金斯学会高级研究员李成说,十七大报告强调科学发展观、和谐社会和执政为民的理念,同时还提出了具体政策,这对中国来说非常重要。

澳大利亚首都地区中国和平统一促进会副会长陈蔚东说,十七大报告中关于对台政策的论述对于促进两岸关系发展、推动祖国和平统一进程具有重大意义。

加拿大全加华人联合会执行主席陈丙丁说,十七大提出的全面建设小康社会的目标将引领中国人真正实现百年来的富国强国梦想,中国政府致力于实现上述目标的努力,将为世界文明发展指引新的前景,不仅将造福中国人民,也将造福全世界。

旅英华人律师李贞驹女士说,中国共产党的干部队伍更加注重知识和经验,执政更具有科学性,注重民生的执政理念本身就是更大意义上的民主和科学。

印度华人联合会秘书长李万城说,中国将更加繁荣富强,十七大合乎民心、顺应世界潮流,充分表明中国和平发展、建设和谐世界的决心。

巴西中国和平统一促进总会会长张无咎、巴西里约热内卢华人联谊会副会长尹楚平高度评价十七大的历史作用,认为这次大会的胜利召开将推动中国的发展进步,并将对整个世界产生重要影响。

巴基斯坦拉瓦尔品第华侨华人协会近日举办座谈会,热烈庆祝中共十七大胜利召开。与会者表示,十七大提出构建和谐社会和建设和谐世界理念,强调以人为本,使海外侨胞深感鼓舞。由伊斯兰堡华侨华人协会会长贾正华主办的巴唯一一份中文报纸《南亚通讯》,连日来在头版刊登关于十七大的报道和评论,宣传国家建设成就,祝愿中国的明天更加美好。

旅蒙古国华侨协会日前发表声明说,十七大是一次承前启后、高举中国特色社会主义伟大旗帜的历史盛会。十七大的召开使海外华侨华人看到了中国发展的美好前景。

美国《侨报》连日来大量报道十七大相关消息,并发表社论说,十七大报告“以足够的务实和诚意全面构架了台海两岸关系的和平主轴,其对台策略凸显一种大时间跨度的历史视野”。

 

(据 《人民日报》 2007-10-26 第05版 )

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号