网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 重点专题 >> 历史回溯 >> 学习贯彻十七大精神 >> 代表风采

十七大代表郭进考:“小麦苗情比去年还好!”

时间:2007/10/24   作者:管理员

“来了吗?”“来了。”“怎么还没到呀?”

今日上午9时30分,在石家庄市农科院科研楼前,全体员工正在焦急地等待着自己的院长、十七大代表郭进考归来。

而此时此刻,郭进考却一头扎进农科院的小麦试验田里,来看望自己的麦子。已经一指高的小麦整齐地站在麦田里,个个头上挂着晶莹的露珠。郭进考蹲下身子,伸出右手食指,轻轻从土中抠出一棵麦苗仔细端详着:“还不错,比去年还好。”说完,脸上露出满意的笑容。

作为出席十七大的农业科学家,郭进考在会上亲耳聆听了总书记的报告,心情格外激动,他连夜赶写参加十七大的体会直到清晨6点钟,才踏上返回的汽车。

“今秋华北下了场雨,使小麦比去年晚播了几天,临去开会时,刚播下种子没出苗,开会时俺最惦记的就是这些新品系小麦的出苗情况。”

多年来,郭进考率领课题组已经育出16个小麦新品种,其中4个品种通过国家级审定。累计推广种植面积2.3亿亩,增产小麦80多亿公斤。

“来了。”“来了。”

9时45分,郭进考终于出现在大家面前。院党委书记代表全院党员和干部职工把一束鲜花送到他手中,现场响起一阵热烈的掌声。10时整,市农业局系统和农科院全体员工参加的“十七大精神报告会”隆重召开。郭进考向同事们生动地介绍了大会召开的盛况及自己的体会。他激动地说:“十七大报告把‘三农’问题和科学发展摆到了十分重要的位置,我作为一个农业科学家,一定要进一步做好育种科研工作,为农民提供更多更好的种子,为提高我国农业的自主创新水平作出贡献。”

他的报告,进一步激发起全体农业科研工作者投身农业科技的热情。农业局局长赵国三说:“郭进考当选十七大代表,是全市农业科技人员的骄傲,我们要借此迅速在全局系统掀起学习贯彻十七大精神的热潮。”

 

(据《光明日报》)

 

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客