网站导航

镇海走进群众解难题

时间:2007/10/20   作者:管理员

与本地人口数量几乎持平的外来务工人员如何在“第二故乡”过得更好?日显狭窄的镇海老城区交通怎样得以有效疏导?能否解决中低收入家庭住房难这一顽症?镇海区领导干部在 “走进矛盾、破解难题”专项行动中,敢于直面矛盾,真正扑下身子带着感情为民解难,交出了一份份漂亮的答卷。据了解,到9月底,全区确定需要破解的193个难题,已经全部完成或取得阶段性成效。

镇海各级领导干部通过畅通渠道开门找、深入一线现场找、围绕线索分析找、结对走访主动找、直面群众交流找等多种方式,深入基层广泛查找问题,在今年4月份,全区共排摸出各类矛盾和问题277个,确定了四大类193个重点问题。
在解难中,区党政主要领导带头挑重担。区委书记郭华巍在破解 “农村社会管理体制难题”时,经常利用晚上和双休日的时间到村里调研,问计于民,精心制订了农村社区化管理试点工作方案,至目前,该区已有22个村实现了农村管理服务工作全覆盖;为最大限度地减少北仑电厂三期500KV高压线路对镇海分区规划的影响,区长马卫光广泛走访拆迁户,多次与宁波电业局磋商,最终签订了双方战略合作备忘录,该线路因而成为全省五大高压电线架设工程中开展前期工作最早、最实的项目。
针对群众最直接、最关心、最现实的利益问题,各级领导干部通过现场办、协调办、交付办、督查办,着力破解各类难题;对一些诸如 “行路难、上学难、看病难”等民生问题,各级领导干部召开民事交办会,实行 “一事一议一办一复”,分层分类处理,及时交办解决;而对政策性强、涉及面广的历史遗留问题,大家开展专题调研,制订实施方案,确定专门人员,拿出具体意见,努力去解决、去推进。

 

(据《宁波日报》)

 

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客