网站导航

象山县委组织部开展形式多样的主题实践活动迎接党的十七大

时间:2007/9/18   作者:管理员

象山县委组织部紧紧围绕迎接、学习、贯彻党的十七大精神,以“坚持公道正派,加强能力建设,永葆共产党员先进性”为主题,大力加强部机关思想政治建设、作风建设、能力建设和和谐机关建设,教育和引导组工干部以公道正派的形象、昂扬奋发的精神状态和丰硕的工作成果迎接党的十七大胜利召开。

一、以组织好集体学习和专题培训为抓手,不断加强理论建设。一是组织集体学习。按照《部机关学习计划》,坚持每半个月组织集体学习。主要是组织全体干部深入学习党的十七大精神和省第十二次党代会精神,认真抓好中央和省、市、县委重要会议精神和重要文件的学习,了解大政方针,提高政治理论素质;重点传达学习组织系统各类重要会议和文件精神,掌握政策规定,把握工作重点。二是组织参加各种培训。组织全体组工干部积极参加市、县委组织的党校主体班次、菜单式培训等业务培训,轮流参加其他各类班次培训,提高综合能力。三是组织实施理论培训。在县委党校举办一期全县从事组织人事工作的干部培训班。
二、以开展练兵活动为载体,着力加强业务建设。一是开展岗位练兵。业务座谈和交流。在部机关组织以党政领导干部选拔任用、干部监督管理、基层组织建设、人才队伍建设为重点的4次业务座谈交流会,全体组工干部发言讨论。专题辅导和研讨。在部机关举办 “组织工作与审计”、“组织工作与发展改革”、“组织工作与保密”3个座谈会,邀请有关部门领导就相关方面的工作进行辅导,组织全体组工干部结合各自业务开展讨论。同时,部领导班子成员带头加强调查研究,进行理性思考和理论总结,汇集组织工作的实践成果和理论成果,推动全县组织工作不断创新和发展。二是开展一线练兵。从加强实践锻炼,解决组工干部机关业务多、深入一线少,衔接部门多、联系群众少的问题入手,今年上半年组织两次调研和社会实践活动,开展结对帮扶活动,分批组织组工干部深入乡镇、村社、街道社区、“两新”组织、企业、基层机关以及学校,开展调查研究,进行实践锻炼。三是开展异地练兵。从解决组织部门干部走出去少、视野不宽、缺乏基层工作经历的问题入手,积极参加上级组织部门举办的各类赴外培训班。
三、以“四比四看”活动为载体,切实加强作风建设。在部机关深入开展以“比服务、看形象,比奉献、看实绩,比协作、看合力,比规范、看纪律”为主要内容的“四比四看”作风建设活动,通过“比”和“看”,进一步弘扬正气、增强团结、严明纪律,促进部机关作风建设。这项活动大致分三个阶段进行:第一阶段为学习阶段。组织干部深入学习有关加强作风建设的讲话、文件、读本,开展改进作风大讨论和读书月活动。第二阶段为查找问题和整改阶段。全体组工干部围绕“四比四看”活动的内容,逐个查找作风方面存在的突出问题,剖析原因,提出加强和改进的措施,并认真抓好整改落实。第三阶段为总结评比阶段。年底前,在对开展“四比四看”情况进行总结的基础上,进一步健全完善部内作风建设的配套制度。
四、开展创建“文明科室”活动,积极推进和谐机关建设。一是认真落实谈心制度。部领导班子成员经常与干部进行谈心交流,了解思想动态,帮助解决思想问题。二是关心爱护干部。部领导班子成员对干部在政治上严要求,工作上压担子,生活上多关心,帮助干部健康成长。及时了解干部工作上、生活上出现的困难,力所能及地帮助解决实际问题,体现组织的温暖和人文关怀。三是开展丰富多彩的活动。在落实干部体检制度的同时,统一组织开展1次文体活动。四是抓好办公环境的净化美化。对办公室的设备摆放、文件归整、环境卫生等提出要求,统一进行检查评比,年底评选“文明科室”。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客