网站导航

慈溪市深入开展“三项活动”进一步加强组织部门自身建设

时间:2007/9/11   作者:管理员

全国组织部门迎十七大主题实践活动情况交流视频会议结束后,慈溪市深入学习会议精神,提出按照胡总书记“6.25”讲话要求,围绕迎接十七大召开,深入开展“三项活动”,不断加强组织部门自身建设。

一是深入开展部机关干部“联系镇村上党课”活动,不断加强组工干部能力建设。根据部机关干部联系镇(街道)、村制度规定,坚持新老搭配,每两位干部为一组,联系2个镇(街道)、2个村。每位部机关干部根据联系镇村的实际情况和学习安排,结合部机关干部自身业务专长,确定“如何发挥好基层党组织在社会主义新农村建设中的主要作用”、“新时期加强党员队伍教育管理的方法和途径”、“村级换届相关业务知识”等讲课主题和内容,精心准备授课材料,做到每年至少到联系镇村为党员干部上一次党课,在与基层党员干部的互动交流中检验和提高自身知识水平。

二是深入开展“千人评部”活动,着力提升组织部门服务质量。结合市委组织的机关效能评议活动,通过召开座谈会、印发征求意见表、设立征求意见(电子)箱等形式和渠道,广开言路,广泛征求各级领导干部、基层党员干部群众以及社会各界对组织工作各项政策制度执行情况、各项工作开展情况以及组工干部的表现情况等方面的意见和建议。在此基础上,对评议结果进行汇总分析,对群众反映的问题、以书面形式反馈给相关科室和个人,并明确责任,由各科室和个人进行整改落实。

三是深入开展“内部管理规范”活动,推进自身管理科学化、制度化。建立了内部工作目标考核机制,将工作任务分解到每位组工干部头上,实行奖优罚劣。完善岗位责任制、限时办结制、首问责任制和AB岗工作制等多项内部管理制度,并从会议制度、学习制度、办公制度、行政管理制度等四个方面入手编印《慈溪市委组织部内部管理制度汇编》。同时,着手制订《组工干部行为准则》和《组工文化手册》,切实推进自身建设规范化、制度化。在此基础上,加大部内检查督促力度,重点对制度落实情况进行督查和评比通报。

 

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号