网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 重点专题 >> 历史回溯 >> “树新形象、创新业绩”主题实践活动 >> 相关报道

专项抓落实 合力解难题——绍兴县破解“三未”工业重点项目难题

时间:2007/9/11   作者:管理员

【难题简况】 绍兴县提出“亩产论英雄”后,对单位土地投资强度的要求十分“苛刻”,企业的资金压力随之加重,出现了一些“三未”(应开工未开工、应竣工未竣工和未按规定进度建设)工业重点项目。据统计,目前全县用地50亩以上或投资超亿元的“三未”工业重点项目共有40个,分布在13个镇(街道)、开发区,总用地面积和投资额分别达3700亩和68亿元。

【破解过程】 面对用地面积大、投资金额高的“三未”工业重点项目,如不采取有效措施,促使项目正常开工建设和竣工投产,将会使本已十分稀缺的土地资源形成另一种形式的“浪费”。为此,县委、县政府建立县领导定期督查重点投资项目“六联系”制度,县领导分成6组,每个组联系6至7个“三未”工业重点项目,做好与企业的联系沟通和协调服务,尽力帮助企业解决实际困难与问题。

绍兴市委常委、绍兴县委书记徐焕明先后到滨海工业区、柯桥开发委,对7个“三未”工业重点项目逐个督查。通过督查,各建设单位和项目业主的触动很大,纷纷表示一定加快建设进度,力争早日竣工投产。位于漓渚镇的某服装厂新建厂房项目,用地74.9亩,投资8300万元,由于土地征迁补偿措施等方面原因,致使工期一再拖延。在县领导的协调下,农户的征地补偿款已经发放到位,业主明确表示,一旦进场拆房手续办妥,就开工建设。又如用地118.86亩、投资2.54亿元的某汽车仪表有限公司扩建生产线项目,由于投资方意见不统一,导致项目迟迟未能动工。通过督查,董事会及时协商并形成一致意见,确保在年底前竣工投产。

【启示】 解决好“三未”工业重点项目问题,直接关系到全县经济又好又快发展。绍兴县实行县领导定期督查和专项督办制度,找准了关键问题,抓住了主要矛盾,体现了领导干部敢于直面矛盾、勇于破解难题的精神风貌和坚强决心。

 

(据《浙江日报》)

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客