网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 重点专题 >> 历史回溯 >> “树新形象、创新业绩”主题实践活动 >> 相关报道

金华开展“百企万人评机关”活动

时间:2007/8/19   作者:管理员

有没有真心为群众服务,让群众自己说。金华市在“作风建设年”活动中,采取切实有效的措施,强化创业、责任、服务、效能、绩效等意识,通过发挥群众的监督力量,提高行政效率,优化经济发展环境。

自“作风建设年”活动开展以来,金华市级机关23个部门的123个涉企科级岗位,参加“百企万人评机关”活动。按照活动要求,年底将对评议结果排在最后3名、经查实确实存在问题的有关处室负责人予以免职,对所在部门主要负责人进行警示教育和诫勉谈话。

在建立作风建设长效机制的同时,该市也注意平常的民情民意,及时处理群众反映强烈的问题,让群众满意。日前,金华市市长信箱收到群众来信,反映个别公务员违反规定,上班时间炒股,影响了办事效率。收到这封信后,该市立即邀请社会各界的效能行风监督员展开了暗访行动。这些监督员拿着微型摄像机,在市政府大楼各部门、单位进行明查暗访,并将相关证据记录在案。此次暗访,共在8个部门中发现了有人上班炒股和玩电脑游戏。

几天后,检查情况在全市进行了通报,对8个部门、单位出现的问题进行点名批评,要求相关部门、单位严肃整改并限期处理相关责任人;并要求各县(市、区)、市机关各部门各单位进行自查整改,彻底删除办公电脑内的股票和游戏软件。同时再次重申上班时间公务员一律不得上网炒股、玩游戏、聊天。金华市民高兴地说,没想到,我们老百姓的话也越来越管用了。

针对前段时间企业反映办事仍不太方便的情况,金华市对原行政办事大厅进行扩容改造及搬迁工作,现在的办事大厅面积已从原来的950平方米扩容至4000平方米,共有25个部门进驻,办事窗口由原来的22个增加到71个,进驻审批事项增加了46项。

 

(据《浙江日报》)

 

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客