网站导航

干部综合处研究提出下半年活动主题

时间:2007/8/2   作者:管理员

为进一步深化“加强作风建设、提升能力素质”活动,确保活动取得实效,7月30日,干部综合处紧密联系处室实际,认真组织学习了姚部长在全市组织部长读书会上的讲话精神,并研究提出了下半年活动主题为:注重学习,加强锻炼,不断提高综合能力。

学习研讨中,大家感到,综合处承担着干部工作综合协调等职能,工作任务点多面广,涉及到方方面面。作为综合处干部,特别是到岗时间不长的年青干部,应立足本职岗位,通过学习锻炼,着重提升自身综合素质和综合能力。

提升能力素质,学习是前提。坚持把“做人做事做学问”专题教育活动推向深入,树立想学、会学、真学理念,在处内形成浓厚的学习氛围和自觉的学习行为,全面提高处内同志的素质。要注重学理论。加强对党的一系列最新理论成果、党的十七大精神以及重大方针政策的学习,进一步提高理论素养,坚定政治信念,增强围绕中心、服务大局意识;要注重学业务。联系处内工作职能,组织对公务员法、《干部任用条例》、干部人事制度改革最新成果进行深入学习,深入领会并精通掌握各项政策,切实增强做好新形势下组织工作的本领;要注重学新知。提倡广泛涉猎、博览群书,特别是加强对经济、法律、历史、文学等方面知识的学习,加快知识更新,改善知识结构。
提升能力素质,锻炼是手段。按照“党性最强、作风最正、业务最精、工作出色”的标准,立足本职,加强锻炼,树好形象。要加强党性锻炼。从政治、思想和道德品质等方面,按照党性原则加强实践锻炼,按照党章和组工干部行为规范不断锤炼,切实增强党性意识,始终保持浩然正气、昂扬锐气和蓬勃朝气;要加强实践锻炼。以岗位为平台,互相学习,尽职工作,力求在服务大局、履职奉献、求实创新等方面取得突破;要加强职业道德锻炼。牢记宗旨,恪尽职守,坚持公道正派、严谨细致、严明守纪、求真务实、清正廉洁、无私奉献的职业道德标准,以高度的责任意识、严谨的工作态度、细致的工作作风,高质高效地完成各项任务。
提升能力素质,综合能力是重点。通过开展学习锻炼活动,充分发挥处内每位同志的作用,力求提高综合素质和综合能力。要提高综合分析能力。加深对事物内部发展变化、经济社会发展变化和组织工作发展变化等规律的认识,全面提高综合分析能力、综合判断能力以及综合文字能力等;要提高综合协调能力。认真履行处内职能,切实加强对上对下以及部内各处室的联系协调,不断提高处理实际问题的能力、解决复杂矛盾的能力和综合协调的能力;要提高综合统筹能力。着眼组织工作全局,进一步拓宽思路,提升工作层次,加强统筹谋划,力争在规范干部选拔任用、干部宏观管理、后备干部工作、干部制度改革、干部档案管理等工作上有所突破。
官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号