网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 重点专题 >> 历史回溯 >> “树新形象、创新业绩”主题实践活动 >> 十大活动 >> 健全班子合力提升机制

鄞州区出台区委工作规则

时间:2007/8/1   作者:管理员

为坚持和健全党的民主集中制,加强和改进区委的领导,鄞州区结合实际,制定出台了《中国共产党宁波市鄞州区委员会工作规则》,对区委的工作职责、组织原则、议事决策程序、文件审批程序、组织生活和作风建设等各方面进行了细化规定。

一、明确工作职责。规定区委全委会在区党代表大会闭会期间是全区党组织的领导机关,执行上级党组织的指示和区党代表大会的决议、决定,领导全区工作,区委常委会在区委全委会闭会期间,行使本级党的委员会职权,执行上级党组织的指示和全委会的决议、决定,主持经常工作。同时,《规则》还细化了区委全委会、区委常委会的具体工作职责。
二、统一组织原则。《规则》强调区委全委会要牢牢坚持民主集中制、个人服从组织、少数服从多数、下级服从上级、地方服从中央、严守秘密等重大原则,同时也要求常委会内部保持团结,互相支持,互相帮助,互相监督。
三、规范议事决策程序。《规则》对区委全委会、常委会、书记办公会及区委其他会议的会前准备、召集主持、议题确定、参加对象、协商讨论、投票表决、决策决定、通报传达等会议各个环节作了详细规定,要求严格遵守。
四、明确文件审批权限。《规则》对所有文件进行了分门别类,并针对不同类型文件规定了领导审批权限。
五、加强组织生活和作风建设。明确规定区委常委会每年召开一次民主生活会,充分发扬民主,认真开展批评与自我批评,及时总结工作中的经验教训,并明确要求区委常委应自觉参加党支部组织生活,区委全体委员要加强思想作风建设,密切联系群众,廉洁自律,勤政为民。
 

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客