网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 重点专题 >> 历史回溯 >> “树新形象、创新业绩”主题实践活动 >> 学习资料

赵洪祝:走进矛盾 化解难题 增进感情 促进和谐

时间:2007/7/27   作者:管理员

7月26日上午,在玉环县城关镇中心小学内的群众来访接待点,省委书记赵洪祝,副省长陈加元,以及省直有关部门负责人,台州市、玉环县主要负责人等接待群众来访,听取群众利益诉求,现场研究和解决一些实际问题。由此拉开了今年省领导集中下访接待群众活动的序幕。

玉环县是我省的海岛县。赵洪祝一行驱车4个多小时,于昨晚赶到该县,连夜了解群众来访登记情况。今天上午,中心小学的12个接待室共接待104批257人次的来访群众,当场解决75个问题。赵洪祝和台州市、玉环县主要领导接待了7批18人次群众。他们反映的问题,既有个人在人身安全、劳动保障、经济利益等方面的诉求,也有涉及改善群众生活生产条件等方面的要求。赵洪祝主动迎送来访群众,与他们一一握手,耐心倾听他们的诉求,在现场与省直部门、市、县负责人商量解决办法。对能够解决的问题,当场给予解决;对一时难以解决的问题进行交办处理;对政策有明确规定,群众不太理解的问题进行认真解释和作出说明。

中午接访结束后,赵洪祝主持召开了信访工作座谈会。在听取台州市、玉环县主要负责人的情况汇报后,他指出,我省自2003年实施领导下访制度以来,带动了全省信访工作,进一步密切了党群干群关系,提高了干部解决矛盾的能力和水平,从源头上减少了信访问题的产生,营造了建设和谐社会的大氛围,取得了明显成效。当前,要以深入开展“作风建设年”活动为契机,以“走进矛盾、破解难题”专项行动和省、市、县三级领导下访活动为抓手,全力做好信访工作,以领导干部下访的实际行动,切实增进对群众的深厚感情,促进社会和谐稳定,全面推动我省经济社会又好又快发展。要以迎接党的十七大的胜利召开和贯彻省党代会精神为动力,进一步营造和谐稳定的大环境;要增进对群众的感情,千方百计帮助群众排忧解难;要着眼建设和谐浙江,深入推进“走进矛盾,破解难题”专项行动;要建立健全信访工作责任制,创新发展“枫桥经验”,从实际出发推广苍南县“五站式”民情服务的做法,进一步探索新时期信访工作的新方法。

赵洪祝强调,各地各有关方面要把更多的心思和精力放在关注民生、解决问题、化解矛盾上,做到守土有责,保一方平安。要敢于走进矛盾,主动承担责任,着力在解决一批问题、疏导一批矛盾、研究一批政策、息访息诉一批信访案件上取得实际效果。各级领导干部尤其是主要负责同志要尽职尽责,扑下身子,抓好工作落实。这次下访活动结束后,有关方面要认认真真办理接访事项,实实在在解决信访问题,以“件件有着落,事事有回音”的实效取信于民。

 

(据《浙江日报》)

 

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号