网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 重点专题 >> 历史回溯 >> “树新形象、创新业绩”主题实践活动 >> 学习资料

胡坚:全面加强领导干部作风建设,关键要做践行社会主义荣辱观表率

时间:2007/6/22   作者:管理员

——学习贯彻省第十二次党代会专题访谈

 

【背景】省第十二次党代会报告提出要全面加强领导干部作风建设。

记者:省党代会报告提出,全面加强领导干部作风建设。请您谈一谈在新的形势下全面加强领导干部作风建设的重要性。

胡坚:我省干部作风总体上是好的,在领导社会主义现代化建设中,展现了很好的素质和形象,赢得人民群众的信任与拥护。但是,在一些干部中,也的确存在着这样那样的作风问题。在新形势下全面加强领导干部的作风建设,是贯彻胡锦涛总书记倡导“八个方面良好风气”重要指示精神的具体体现;是推进科学发展、构建和谐社会,深入实施“八八战略”和加快推进“平安浙江”、文化大省、“法治浙江”建设的必然要求;是巩固先进性教育活动成果、提高党的执政能力的重要保证;是加强集中换届后领导班子思想政治建设的现实需要。

记者:省党代会报告对领导干部作风建设提出了哪些新要求?你如何理解这些新要求?

胡坚:报告强调要积极倡导“八个方面良好风气”,扎实推进思想作风、学风、工作作风、领导作风和干部生活作风建设,使各级领导干部始终做到为民、务实、清廉,成为践行社会主义荣辱观的表率,这是领导干部加强作风建设的根本要求;报告强调要增强忧患意识、公仆意识、节俭意识,着力解决作风方面的突出问题,这是当前领导干部加强作风建设的重点;提出要总结我省加强领导干部作风建设的好经验,建立健全领导干部下访、蹲点调研、为民办实事等制度,加强机关的效能建设,营造和谐的党群干群关系,这是领导干部加强作风建设的根本途径和保障。

记者:下一步,省委组织部在加强领导干部作风建设方面有何举措?

胡坚:按照省委开展“作风建设年”的总体部署,今年在市、县领导班子中开展了“树新形象、创新业绩”主题实践活动,使换届后的领导班子和领导干部更好地展现政治坚定、勤奋好学的形象,心系百姓、真情为民的形象,真抓实干、开拓创新的形象,民主和谐、团结协作的形象,道德高尚、清廉节俭的形象。

为了使主题实践活动深入扎实地推进,省委组织部首先开展了“百名书记蹲点调研谋发展”活动,已经收到良好的实践效果,也受到群众的欢迎。下一步,主题实践活动的重点是深入开展“走进矛盾、破解难题”专项行动,目的是进一步深化解决蹲点调研中发现的问题,推进领导干部作风的转变,化解当前经济社会发展中的一些矛盾和难题。通过对矛盾和难题的化解,推进科学发展、和谐发展,贯彻落实省党代会精神,迎接党的十七大胜利召开。

 

(据《浙江日报》)

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号