网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 重点专题 >> 历史回溯 >> “树新形象、创新业绩”主题实践活动 >> 图片信息

我市部署开展“走进矛盾、破解难题”专项行动

时间:2007/6/8   作者:管理员

信息图片

根据省委部署,从现在开始,我市将集中4个月左右时间,在全市、县 (市)区领导班子中开展 “走进矛盾、破解难题”专项行动。近日,市委组织部召开座谈会对此项工作进行部署。

“走进矛盾、破解难题”专项行动是继“百名书记联镇带村谋发展蹲点调研”活动后,在“树新形象、创新业绩”主题实践活动中的又一项全省集中活动。活动旨在动员和引导领导干部切实转变作风,走进矛盾、走进困难,敢于碰硬、敢于负责,切实增进领导干部与人民群众的思想感情,切实帮助人民群众解决生产、生活上的实际困难,切实破解影响科学发展、和谐发展的矛盾和问题,不断推进我市经济社会又好又快地发展。
根据部署,各地要摸清当地困难最多、矛盾最复杂的地方和单位,摸清群众反映最强烈的生产、生活中的困难和问题,摸清历史遗留下来的、久拖未决的最困难问题,摸清当地生活最困难的群众,摸清基层党组织建设中存在的最突出的问题,着力解决一批矛盾和问题,努力让群众满意。在活动中抓住改善民生这个重点,抓住困难群众这个群体,从群众反映最强烈的突出问题入手,从基层迫切需要解决的棘手问题入手,着力解决一批矛盾和问题,努力让群众满意。要善于整合力量共解难题,特别是要充分调动和发挥基层干部群众的积极性,形成上下联动破解难题的良好氛围和工作态势。
各级党政领导班子成员是破解难题的主要责任人,人大、政协班子成员也要积极参与到活动中来,同时要充分发挥机关部门和乡镇街道的积极性,落实相应工作责任。原则上每个党政领导班子成员都要确定破解的难题,其中既要有通过努力近期能够解决的,也要有需经较长一段时间努力、逐步解决的。要建立 “破解难题承诺制”,把拟解决的难题和办理方案以适当形式向社会公布,接受干部群众监督。对生活特别困难的群众,要实行 “一户一策一干部”,完善领导干部联系困难群众制度。要带动广大机关干部积极参与联系结对,确保每一位困难群众都能得到帮扶,把专项行动与贯彻落实省、市党代会精神结合起来,与实现党代会、人代会确定的目标任务结合起来,与其他主题实践活动结合起来,以各项工作的实际成效来检验专项行动。
市委常委、组织部部长姚志文在座谈会上指出,开展 “走进矛盾、破解难题”专项行动,是进一步深化蹲点调研活动的需要,是进一步推进领导干部作风转变的需要,是进一步落实执政为民要求的需要。他要求各地牢牢把握专项行动各个环节,突出重点、找准难题,制定方案、落实责任,真抓实干、攻坚克难,总结提炼,扩大成果,确保专项行动真正取得实效。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客