网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 重点专题 >> 历史回溯 >> “树新形象、创新业绩”主题实践活动 >> 学习资料

夏宝龙:深入基层破难题办实事 关注民生解民忧促民和

时间:2007/6/2   作者:管理员

省委副书记夏宝龙在安吉县调研时强调,要认真学习贯彻中央领导同志的重要批示精神,按照省委开展“作风建设年”活动的部署和要求,切实转变作风,深入基层一线,听民声察民情,重民生解民忧,解矛盾促民和,在与群众心贴心交流中赢得信任,在为群众面对面服务中增进感情,在替群众实打实办事中凝聚力量,从而为我省推进科学发展、构建和谐社会提供强大动力和重要保证。

5月31日,夏宝龙在湖州市委负责同志的陪同下,先后来到安吉县的上墅乡和孝丰镇,走访农户和企业,考察乡镇综治工作中心和公安派出所、农村警务室等,并召开座谈会,听取安吉县委、县委政法委关于开展作风建设情况的汇报,与当地干部一起研究深化“作风建设年”活动的工作措施。对于湖州市及安吉县推进作风建设的做法和成效,夏宝龙予以充分肯定。

夏宝龙指出,加强和改进党的作风建设,核心问题是坚持心系群众、服务人民,关键是要抓落实、见行动、求实效。只有真正下基层,才能了解实情、解决问题,才能推动发展、促进和谐。各级领导干部要牢固树立“群众利益无小事”的观念,把人民群众的愿望和要求作为想问题、作决策、定措施的根本依据,高度关注民生问题,多办群众看得见、摸得着、感受得到的好事实事。要敢于直面困难、正视矛盾,主动到条件艰苦、环境复杂、矛盾集中的地方去,察实情,出新招,出实招,力求在克难攻坚上取得新突破。

夏宝龙强调,全省各级政法机关要把开展“作风建设年”活动与深化社会主义法治理念教育结合起来,树立政法部门的公信力和政法干警的良好形象。政法部门加强作风建设的成效,要体现在执法思想的进一步端正上,把“公正执法、一心为民”贯彻到各项政法工作中去,完善和落实便民利民措施,千方百计为群众排忧解难,着力构建和谐的警民关系;要体现在执法能力的进一步提高上,依法打击违法犯罪,有效化解矛盾纠纷,积极协调社会关系,推动“平安浙江”建设的深入发展,努力实现全面、动态、可持续的和谐稳定。

 

(据《浙江日报》)

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号