网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 重点专题 >> 历史回溯 >> “树新形象、创新业绩”主题实践活动 >> 十大活动 >> 党代会精神宣讲活动

镇海区委书记郭华巍给棉丰村党员干部上党课

时间:2007/4/12   作者:管理员

4月7日上午,区委书记郭华巍来到蹲点调研村蛟川街道棉丰村,给全体党员干部和部分村民代表上了一堂生动的党课,宣讲市第十一次党代会和区第十二次党代会主要精神,探讨推进文明和谐农村新社区建设。
郭华巍首先传达了市第十一次党代会和区第十二次党代会主要精神。他说,市第十一次党代会是全市进入全面建设小康社会关键时期召开的一次重要会议。会议回顾总结了市第十次党代会以来的成就,并确定了今后五年经济社会发展的主要奋斗目标。会议强调,必须继续深入推进“六大联动”,谋求深化拓展,努力实现“六大提升”,着力推进科学发展,加快构建和谐社会,把现代化国际港口城市建设全面推向新阶段。郭华巍说,近年来,我区综合经济实力快速提升、城乡面貌发生深刻变化、人民群众生活质量明显提高。今后五年,全区将着力在推进产业升级、城区功能提升、新农村建设、文化发展、生态环境建设和构建和谐社会等方面下大力气,全面落实科学发展观,全力建设和谐新镇海,率先在全市建成更高水平小康社会。
随后,郭华巍重点阐述了棉丰村推进农村社区化管理的有关问题。他指出,社区是人类在社会生产和生活中形成的具有特定地域空间的生活共同体。把“社区”概念引入城市基层管理和服务领域,对完善城市社会管理和公共服务发挥了重要的作用。我区在城市社区管理方面取得了较好成就,走在了全国前列。农村社区化管理是和谐建设的需要,是经济社会发展到现阶段的必然要求,是进一步完善自治管理的有效载体,也是维护社会稳定、增强社会管理与服务能力的现实需要。
郭华巍强调,棉丰村的社区化管理试点工作,要按照全面贯彻落实科学发展观的要求,紧紧围绕居民群众的利益和需求,探索建立社区化管理体制和工作运行机制,建成一个居民自治、管理有序、服务完善、治安良好、环境整洁、文明祥和的农村新社区。要坚持以人为本、服务居民,扩大民主、居民自治,合理对接、有机融合,尊重历史、维护权益,资源共享、共驻共建,因地制宜、循序渐进的原则,建立与社区化管理相适应的组织领导体系,进一步完善公共服务体系,建设一支与社区化管理相匹配的干部队伍,广泛开展文明和谐的社区创建活动。在加强社会管理和服务软件建设的同时,要切实重视硬件建设,从整体着眼,大力推进棉丰新村建设和旧村改造。郭华巍最后要求,棉丰村全体党员干部和广大村民要进一步统一思想认识,齐心协力推进农村社区化管理试点工作切实取得成效。
官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号