网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 重点专题 >> 历史回溯 >> 学习贯彻市第十一次党代会精神 >> 学习贯彻

巴音朝鲁:加大各项工作推进力度切实把党代会精神落到实处

时间:2007/4/25   作者:管理员

市委书记巴音朝鲁昨日在奉化调研时指出,要全面落实科学发展观,认真贯彻市第十一次党代会精神,按照深入推进 “六大联动”、努力实现 “六大提升”的决策部署,扎实开展 “作风建设年”活动,强化举措,狠抓落实,切实加大各项工作的推进力度,不断巩固和发展当前大好形势,努力实现经济社会又好又快发展。

昨日,巴音朝鲁和市委常委、市委秘书长王剑波等先后考察了奉化市竺家村和三十六湾村。巴音朝鲁一行先后考察了村容村貌、特色产业基地等,了解村里民主管理、集体收入、基层党组织建设等情况。在看到两个村绿树成荫、清水绕村、环境干净整洁、村民融洽相处时,巴音朝鲁勉励村里负责人进一步加强班子建设,发展壮大集体经济,深化民主自治,努力建设和谐新农村。
随后,巴音朝鲁参观考察了罗蒙集团、爱伊美服饰有限公司、宁波华扬铝业科技有限公司和奉化市经济开发区等,深入企业生产车间、产品展厅,与企业负责人和员工亲切交谈,详细了解企业生产经营、市场开拓、研发创新等情况。巴音朝鲁还考察了溪口雪窦山旅游投资项目工程,希望有关部门认真做好规划设计,精心施工管理,严把安全质量关,努力打造旅游精品工程,带动一方旅游文化产业加快发展。

下午,巴音朝鲁听取了奉化市工作汇报,对奉化市近年来各项工作表示肯定。他说,当前我市正处在经济增长方式转变和发展模式转型的重要时期。要全面贯彻市第十一次党代会作出的决策部署,坚持好中求快、优中求进,准确把握经济运行态势,切实解决突出矛盾和问题,进一步推动经济发展转入良性轨道。要进一步优化投资结构,保持投资合理增长,扩大消费需求,不断增强发展的后劲和支撑力。要充分运用倒逼机制,加快产业结构调整,优先发展先进制造业和现代服务业,积极发展循环经济,推动经济走上集约发展之路。要大力推进自主创新,加快发展高新技术产业,着力打造一批名牌产品和知名品牌,努力提升经济发展水平。

巴音朝鲁指出,统筹城乡、区域发展,是当前我们面临的一项重要任务。要扎实推进社会主义新农村建设,继续深化 “联镇带村”、 “村企结对”两项活动,进一步完善农村基础设施,提升农村公共服务水平,不断改善农村生产生活条件,努力促进城乡协调发展。要加大象山港区域保护和利用力度,发挥区域资源优势,发展特色产业,加快构筑区域发展新格局。在统筹城乡、区域发展中,要始终注重生态建设,切实加强环境治理和保护,努力创造良好的生态环境。
巴音朝鲁强调,要始终贯彻以人为本的方针,高度关注民生,深入开展解难创优活动,加快发展社会事业,着力解决人民群众生产生活中的突出问题,切实推动为民办实事工作取得新进展。要深化基层平安创建活动,积极创建和谐企业,构建和谐劳动关系,严格安全生产管理,切实维护社会和谐稳定。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号