网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 重点专题 >> 历史回溯 >> “树新形象、创新业绩”主题实践活动 >> 学习资料

习近平:开展作风建设年活动 倡导八方面良好风气

时间:2007/2/26   作者:管理员

春节后的第一个工作日,省委、省政府召开省、市、县(市、区)三级联动的全省开展“作风建设年”活动动员会议。省委书记习近平在会上强调,要深入贯彻落实胡锦涛总书记重要讲话精神,发扬党的光荣传统和优良作风,适应新形势新任务的要求,全面加强作风建设,弘扬新风正气,抵制歪风邪气,努力实现干部作风的进一步转变,抓党风促政风带民风,为推动我省经济社会又好又快发展提供有力保障。
习近平指出,开展作风建设年活动,是贯彻落实胡锦涛总书记重要讲话精神的具体体现,是推进科学发展、构建和谐社会的必然要求,是巩固先进性教育活动成果、提高党的执政能力的重要保证,是加强集中换届后领导班子思想政治建设的现实要求。在作风建设年活动中,还要在市、县(市、区)领导班子中开展以团结和谐干在实处、科学发展走在前列为主要内容的树新形象、创新业绩”主题实践活动。各级领导干部要充分认识开展作风建设年活动的重要意义,抓好本级,带动下级,一级带着一级干,一级做给一级看,真正做到以身作则、率先垂范。
习近平指出,开展作风建设年活动,分宣传发动、提高认识,查找问题、边整边改,建章立制、总结提高三个阶段实施。活动的目标要求是:注重深化认识、解决问题、建章立制、统筹兼顾、领导带头,充分发挥各级领导干部的示范表率作用,树立政治坚定、勤奋好学的形象,心系百姓、真情为民的形象,真抓实干、开拓创新的形象,民主和谐、团结协作的形象,道德高尚、清廉节俭的形象。
习近平强调,要按照胡锦涛总书记提出的抵制八个方面歪风邪气、倡导八个方面良好风气的要求,结合我省党员干部队伍作风建设的实际,着力抓好六个方面的工作:一是大兴学习之风,完善各级的学习制度,大力弘扬理论联系实际的学风。二是深化机关效能建设,进一步完善行政审批方式,深化政务公开制度。三是改进工作作风,严格控制各种名目的节庆活动,认真执行检查评比达标活动许可证制度,进一步改进会风和文风,坚持和深化领导干部下访、约访等制度。四是改进和规范公务接待,不得搞层层陪同,推行自助餐或者便餐、快餐。五是坚决刹住违规建设楼堂馆所的不良风气,全面清理、严格控制党政机关修建楼堂馆所,坚决停建和缓建违反规定拟建和在建的楼堂馆所。六是采取有力措施,厉行节俭、反对铺张浪费,特别要重视解决好公款吃喝、公款旅游等问题,努力建设节约型机关。
习近平强调,各级党委要切实加强对“作风建设年活动的领导,做到整合资源、形成合力,真抓实干、力求实效,常抓不懈、持之以恒。要坚持以好的作风开展活动,坚决反对走过场,反对搞花架子;坚决与各项具体工作相结合,在落实各项决策部署中改进作风,以各项工作的成效来检验作风;坚持因地制宜,结合各地各部门的实际情况,做到有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题;坚持群众路线,重点解决群众反映强烈的突出问题,使作风建设的成果让群众受益、使群众满意,持续推动在全省形成八个方面的良好风气。
 
(据《浙江日报》2007-2-26)
 
官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客

浙公网安备 33020402000256号