网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 重点专题 >> 历史回溯 >> 学习贯彻市第十一次党代会精神 >> 学习贯彻

保持又好又快的发展态势——— 一论贯彻市第十一次党代会精神

时间:2007/4/6   作者:管理员

推进科学发展,构建和谐社会。市第十一次党代会向我们提出了继往开来的新使命,明确了奋斗目标和任务,统一思想,奋发有为,保持我市经济社会又好又快的发展态势,成为我们共同的美好愿景。

过去三年来,我市在科学发展、共建和谐的道路上迈出了积极步伐,经济社会发展初步呈现又好又快的态势。实施 “东扩、北联、南统筹、中提升”区域发展战略,区域统筹协调发展格局初步形成。社会主义新农村建设扎实推进,农村全面小康实现程度超过80%。农业结构调整成效明显,效益农业和外向型农业发展迅速。先进制造业基地建设加快,五大临港工业和十大优势制造业增长迅速。港口交通和重大项目建设加快推进,发展优势得到新拓展。现代服务业快速发展,城乡市场全面繁荣。自主创新能力增强,实现了国家科技奖零的突破。城市综合竞争力连续三年跻身全国十强,被评为首批全国文明城市。
成绩来之不易,也为我市今后的发展奠定了坚实基础。但我们也要看到,发展中还面临不少矛盾和问题。转变经济增长方式取得的成果还是初步的,农业农村发展仍然相对滞后,社会事业与经济发展水平还不相适应,等等。特别值得指出的是,今后五年既是宁波工业化升级、城市化加快、市场化完善和国际化水平提升的重要时期,也是统筹各方利益的任务加重、社会建设和管理压力加大的时期。
在这样一个建设全面小康社会,把现代化国际港口城市建设推向新阶段的关键时期,坚持又好又快的发展目标、保持又好又快的发展态势,是摆在各级党委、政府和全体人民面前的重大任务。市第十一次党代会报告提出,到2011年,地区生产总值达到5000亿元,年均增长11%以上,市区居民人均可支配收入和农民人均纯收入分别超过30000元和13000元,基本建成国际一流的深水枢纽港,进一步确立长三角南翼经济中心的战略地位。报告又提出,社会和谐进步,城乡居民家庭财产普遍增加,公共服务体系更加完备,生态环境良好,社会安定有序,建成最佳人居环境城市等主要目标,实现全市经济、政治、文化和社会四位一体的发展。这就要求我们坚持发展是第一要务,以科学发展观统领全局,保持科学发展的步伐。
保持又好又快的发展态势,关键在于认真贯彻市第十一次党代会精神,动员全市人民同心同德、全力以赴地做好各项工作。世上无难事,只要肯登攀。我们相信,本次党代会确定的目标一定能够实现。

官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客