网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 重点专题 >> 历史回溯 >> 学习贯彻市第十一次党代会精神 >> 最新动态

日报社论:热烈祝贺市第十一次党代会胜利闭幕

时间:2007/4/1   作者:管理员

全市人民热切关注的中国共产党宁波市第十一次代表大会,在大会主席团的精心组织和领导下,经过全体代表的共同努力,圆满完成了预定的各项议程,于昨天胜利闭幕了。
大会期间,代表们以饱满的政治热情和强烈的责任意识,认真履行职责,充分展示了良好的精神风貌。大会认真总结了市第十次党代会以来的工作,审议通过了巴音朝鲁同志代表中共宁波市第十届委员会所作的报告和市纪律检查委员会报告,选举产生了中共宁波市第十一届委员会、市纪律检查委员会和我市出席省第十二次党代会的代表。大会自始至终贯穿了求真务实、开拓进取的精神,开成了统一思想、明确目标、凝聚人心、务实创新、民主团结的大会。对于大会的圆满成功,我们表示热烈的祝贺!
这次大会,高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,认真回顾总结了过去3年所取得的成绩和改革发展实践中的深刻体会,科学分析了宁波推进科学发展、构建和谐社会,把现代化国际港口城市建设全面推向新阶段面临的机遇和挑战,指明了今后五年宁波现代化建设的总体要求和全市经济社会发展的主要目标。这次大会,是在宁波发展正处于全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化建设的关键时期召开,它对于动员全市共产党员和人民群众全面落实科学发展观,积极构建和谐社会,奋发图强,开拓进取,扎实工作,必将产生重大而深远的影响。
市第十一次党代会确定了宁波今后五年经济社会发展的主要目标:经济保持又好又快发展,在优化结构、提高效益和降低消耗的基础上,经济实力进一步增强,人民群众收入水平全面提高,基本建成国际一流的深水枢纽港、全国重要对外贸易口岸和华东地区先进制造业基地、现代物流中心,进一步确立长三角南翼经济中心的战略地位;社会和谐进步,城乡居民家庭财产普遍增加,公共服务体系更加完备,生态环境良好,社会安定有序,建成最佳人居环境城市;文化繁荣发展,全民的思想道德素质、科学文化素质和健康素质明显提高,城乡文明程度进一步提升,全社会形成良好的道德风尚,力争蝉联全国文明城市;民主法治不断完善,人民群众的权益得到尊重和保障,全市经济、政治、文化和社会生活各个领域基本纳入法治化、规范化轨道。
这个目标,既体现了时代精神,又符合宁波实际,也符合宁波人民的共同意愿。实现这个目标,需要全市各级党组织、广大共产党员和人民群众继往开来,真抓实干,锐意进取。
把现代化国际港口城市建设全面推向新阶段,首先要高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,着力推进科学发展,始终坚持以人为本。推进科学发展是时代的要求、发展的必然。以人为本是科学发展观的核心思想。宁波这几年正是因为坚持了科学发展,才使得各级干部的发展理念发生了重大转变,经济增长方式出现了积极变化,全市综合实力实现了整体跃升;正是因为坚持了以人为本,才让改革发展成果更多地惠及了全市人民,加快了在共建共享中建设和谐社会的步伐。进入新的发展阶段,必定会出现新的困难和问题,但只要我们坚持走科学发展之路、和谐发展之路,就一定能抓住新机遇,求得新发展,实现新突破。
把现代化国际港口城市建设全面推向新阶段,必须继续深入推进“六大联动”,努力实现“六大提升”。“六大提升”与“六大联动”相互联系、互为因果、一脉相承,“六大提升”是“六大联动”的延伸、深化和发展。两者都是科学发展观和省委“八八战略”在宁波的具体实践,符合宁波经济社会发展的阶段性特征。今后五年既是宁波工业化升级、城市化加快、市场化完善和国际化水平提升的重要时期,也是统筹各方利益的任务加重、社会建设和管理压力加大的时期。要谋求又好又快地发展,就必须紧紧围绕深入推进“六大联动”、努力实现“六大提升”,扎实开展各项工作。
把现代化国际港口城市建设全面推向新阶段,关键在党。坚持党的领导,是现代化事业顺利发展的根本保证。全市各级党组织一定要坚持以增强党的先进性为主线,全面加强党的思想、组织、作风和制度建设,为宁波的现代化建设提供坚强的政治保证和组织保证。
我们要着力推进科学发展、加快构建和谐社会,把现代化国际港口城市建设全面推向新阶段,让党的十六大勾画的全面小康宏伟蓝图在宁波大地化为美好的现实。目前最急迫的任务是,组织广大党员和干部认真学习市第十一次党代会的精神,把思想和行动统一到推进科学发展、构建和谐社会上来,统一到市第十一次党代会的精神上来。让我们在新一届市委的领导下,同心同德,埋头苦干,励精图治,开拓创新,为把现代化国际港口城市建设全面推向新阶段而努力奋斗!
官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客