网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 重点专题 >> 历史回溯 >> 学习贯彻市第十一次党代会精神 >> 最新动态

宁波市第十一次党代会关于十届市委报告的决议

时间:2007/4/1   作者:管理员

(2007年3月31日中国共产党宁波市第十一次代表大会第四次大会通过)
中国共产党宁波市第十一次代表大会批准巴音朝鲁同志代表中共宁波市第十届委员会所作的报告。
大会认为,报告确定的高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,坚持以科学发展观统领经济社会发展全局,动员全市共产党员和广大人民群众,同心同德,继往开来,开拓奋进,着力推进科学发展,加快构建和谐社会,努力把现代化国际港口城市建设全面推向新阶段的主题,符合中央和省委要求,切合宁波实际,体现了全市人民的共同愿望。报告实事求是地总结了过去三年的工作,明确了今后五年宁波现代化建设的总体要求、奋斗目标和战略重点,全面部署了经济社会发展和党的建设的主要任务,是指导当前和今后一个时期各级党组织团结带领全市人民继续开拓前进的重要文件。
大会充分肯定十届市委的工作。市第十次党代会以来,全市各级党组织在中央和省委的领导下,全面落实科学发展观,深入贯彻省委“八八战略”,扎实推进“六大联动”,加快建设“平安宁波”、文化大市和法治宁波,切实加强和改进党的建设,团结带领全市人民,攻坚克难,创新突破,在科学发展、共建和谐的道路上迈出了积极步伐,各项事业取得了显著成绩。全市综合实力跃上新台阶,区域和城乡统筹发展格局初步形成,发展优势进一步拓展,改革开放向纵深推进,社会事业加快发展,人民生活明显改善,民主法治建设不断深化,党的执政能力和先进性建设进一步加强,现代化建设呈现出新的生机与活力。
大会指出,今后五年是我市全面建成小康社会的关键时期。必须高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,坚持以科学发展观统领全局,认真贯彻省委“八八战略”,深入实施“六大联动”,努力实现“六大提升”,着力推进科学发展,积极构建和谐社会,切实加强和改进党的建设,全面建成小康社会,把现代化国际港口城市建设全面推向新阶段。大会一致同意报告提出的经济社会发展的奋斗目标,认为这个奋斗目标既积极有为,鼓舞人心,又符合宁波实际,切实可行。
大会认为,报告提出的“六大提升”,较好地把握了宁波所处的发展阶段和面临的新形势新任务,体现了科学发展观和构建和谐社会的要求,是对“六大联动”的深化,既保持了发展战略的连续性,又在工作思路上有进一步的创新和发展。今后一个时期,必须围绕推进科学发展、构建和谐社会的主题,深入推进“六大联动”,着力提升城乡和区域协调发展水平,着力提升产业综合竞争力,着力提升港口大桥带动功能,着力提升城市国际化程度,着力提升可持续发展能力,着力提升人民群众生活品质,推动宁波现代化建设向更高水平迈进。
大会同意报告关于今后五年我市推进科学发展、构建和谐社会主要任务的部署。要调整优化经济结构,加快转变经济增长方式;统筹城乡发展,扎实推进社会主义新农村建设;坚持走新型城市化道路,构筑区域发展新格局;发挥港口龙头作用,建设国家重要的区域性资源配置中心;深入推进改革开放,进一步增强发展活力;完善社会公共服务体系,提高人民群众生活水平;培育和谐文化,巩固社会和谐的思想道德基础;加强资源节约和环境保护,促进人与自然和谐相处;推进民主法治建设,发展社会主义政治文明;完善社会管理,保持社会安定有序。
大会强调,推进科学发展、构建和谐社会,把现代化国际港口城市建设全面推向新阶段,关键在党。全市各级党组织一定要以加强党的先进性建设为主线,以改革创新的精神和求真务实的态度,全面加强党的思想、组织、作风和制度建设,不断提高党的执政能力,为把宁波的现代化事业不断推向前进提供坚强保证。要加强科学理论武装,永葆思想上的先进性;加强领导班子和干部队伍建设,提高领导能力和执政水平;加强党内民主制度建设,增强党的团结和活力;加强基层组织建设,巩固党的执政基础;加强党的作风建设,密切党与人民群众的血肉联系;加强反腐倡廉工作,以实际行动取信于民。
大会号召,全市各级党组织和全体共产党员要紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,全面落实科学发展观,动员和带领全市人民,奋发图强,开拓创新,扎实工作,把现代化国际港口城市建设全面推向新阶段,为创造宁波的美好未来和人民的幸福生活而努力奋斗!
官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客