网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 重点专题 >> 历史回溯 >> 学习贯彻市第十一次党代会精神 >> 学习贯彻

巴音朝鲁:谋求深化拓展 实现经济社会新跨越

时间:2007/3/30   作者:管理员

28日,巴音朝鲁同志在参加余姚代表团和市直第一代表团审议市委《报告》时提出,要切实按照科学发展观的要求,继续深入推进“六大联动”,着力谋求深化拓展,努力实现“六大提升”,推动宁波现代化建设向更高水平迈进。
在余姚代表团,巴音朝鲁听取了代表们的发言后,充分肯定了余姚近几年经济社会取得的各项成绩,并勉励余姚代表团全体代表要认真按照深入推进“六大联动”,努力实现“六大提升”的要求,扎实工作,开拓创新,进一步取得新成绩。
在市直第一代表团,巴音朝鲁在听取代表们发言后,勉励代表们在今后的发展中,继续为建设“平安宁波”、法治宁波而努力工作,并在发展经济、走新型城市化道路、交通和港口等方面作出新贡献。
巴音朝鲁在回顾这几年宁波取得的成绩后提出,全市上下在推进“六大联动”的过程中,经济社会步入协调性、统筹性、可持续发展新的良性发展轨道,特别是第三产业发展水平迅速上升到长三角领跑位置。他希望各地各部门以此次党代会为契机,围绕党代会提出的各种实实在在的目标,加快发展步伐。
巴音朝鲁还就今后的发展提出了几点具体建议:一要正视存在的问题。我市经济社会发展取得了丰硕成果,但还存在着一些问题和矛盾,各地发展程度之间有一定差距。二要积极开阔发展思路。面对大桥经济的来临,宁波要抓住机遇,全面提升发展水平,加快融入长三角的步伐,特别是余慈地区要统筹发展,积极构建宁波都市区北部中心。三要切实转变发展理念,扎实推进自主创新,实施专利、品牌、标准化“三大战略”,提高核心竞争力。
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客