网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 重点专题 >> 历史回溯 >> 学习贯彻市第十一次党代会精神 >> 最新动态

各代表团继续分组审议市委报告

时间:2007/3/29   作者:管理员

3月28日,参加市第十一次党代会的各代表团继续分组审议市委报告。代表们着重围绕着力推进科学发展、积极构建和谐社会等话题展开审议发言,畅谈真知灼见。代表们一致认为,报告及时提出了深入推进“六大联动”、努力实现“六大提升”,符合宁波今后五年的发展实际。
如何“提升产业综合竞争力”是代表们热议的话题。代表们认为,今后五年,我市要发挥政府主导作用,科学规划,构建符合科学发展、和谐发展要求的临港产业新格局;要更加注重科技创新体系建设,大力发展高新技术产业,加快改造传统产业,增加产品的技术含量和附加值,切实转变经济增长方式。
落实科学发展观、促进经济社会全面协调可持续发展,也引起代表们的关注。代表们认为,要把生态理念进一步贯穿到经济发展中去,把生态资源优势转化为生态经济优势,做到经济生态化、生态产业化;要进一步完善政策和运行机制,加快象山港等区域的保护和开发利用;要加快资源节约型和环境友好型社会建设,着力提升可持续发展能力。
代表们还认为,要进一步坚持以人为本,更加关注民生问题。要关注最困难的地区和人群,把更多的财政增量投向民生,投向贫困乡村、困难群众。要加快建设普惠式社会保障体系,实现养老保障、医疗保障、弱势群体生产生活保障全覆盖。要大力发展社会事业,深入开展解难创优活动,推进民主法治建设,着力提升人民群众的生活品质,切实构建社会主义和谐社会。
官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客