网站导航

文字显示:【 】   阅读底色:   您当前的位置 : 首页 > >> 重点专题 >> 历史回溯 >> 学习贯彻市第十一次党代会精神 >> 学习贯彻

余姚代表团在审议 《报告》时提出完善社会公共服务体系 坚持城乡和谐发展

时间:2007/3/28   作者:管理员

昨天下午,余姚代表团在审议市委报告时提出,要完善教育、卫生、文化等社会公共服务体系,进一步统筹城乡和谐发展,让人民群众普遍享受改革发展的成果。
代表们在审议时认为,随着宁波经济社会的快速发展,人民群众对教育、卫生、文化等社会事业的需求越来越多,要求越来越高。我们要顺应人民群众的需求,加快发展教育、卫生、文化等社会事业,进一步完善公共服务体系,特别是加快农村的教育、卫生、文化事业发展,实实在在地解决“就学难”、“就医难”等问题,让人民群众普遍享受改革发展的成果。
代表们提出,要进一步统筹城乡发展,扎实推进新农村建设。通过提升农业科技创新能力、扶持农业龙头企业和农民专业合作社等途径推动现代农业发展,通过推进 “农家乐”旅游示范培育计划,使乡村休闲旅游业成为新的经济增长点。要不断完善领导联镇带村、部门包村帮扶、村企结对共建、强村弱村结对等制度。组织实施农民素质教育,深化文明和谐家庭、文明村镇创建活动,最大限度地激发农民的参与热情。要从道德教化力、生态保障力、干部执政力等方面打造新农村建设的“软实力”。
官方微博:宁波组工港城先锋 官方微信公众号:宁波组工(nbzgwx)
相关要闻
用户登录  |  常见问题  |  隐私声明  |  版权声明  |  关于本站 最佳使用效果1024*768分辨率 建议使用IE7.0以上浏览器版本浏览本站 浙ICP备05064032号-1 copyright 2019 主办:中共宁波市委组织部 您是第 位访客